Задыхаюсь на подъеме, а в легких изменений нет. Какие могут быть причины?


Вопрос

Какие причины одышки после 40?

Не хватает воздуха в городе, но ничего не болит.

Сердце в порядке, сахар в норме, в легких изменений нет, а одышка.

Одышка: причины заболевания, лечение?

s a n a

Причина одышки начинается с печени, а все остальное много букв.
—3 недели назад


olga-­olga alway­s

Как правило в случае одышки при подъеме виновата самая первичная, еще незаметная подчас ни на какой кардиограмме ишемическая болезнь сердца.

Что это такое, если объяснять просто. Со временем, при неправильном образе жизни сосуды нашего сердца засоряются. При этом засорения бывают двоякого рода. С одной стороны - это отложения холестерина на стенках сосудов, а с другой стороны- отложения кальция. Сейчас очень много пишут вреде холестериновых отложений, а по мне, так кальциевые отложения опаснее. Ведь холестерин - это по сравнению с кальцием достаточно эластичное вещество. Сосуды, которые заужены холестерином, могут еще оставаться эластичными, а вот закальцированные сосуды делаются хрупкими(это ж по сути своей известковый налет). В итоге закальцированный сосуд быстрее может повредиться при скачке давления. Опять же и отрыв холестериновой бляшки тоже не фонтан.

Но существует так же случай, когда совершенно здоровый человек будет задыхаться при подъеме. Я в таких случаях все время вспоминаю тигра, который много лет прожил в клетке. А однажды ее забыли закрыть и тигр удрал. Но бегал он недолго. Зверя свалил инфаркт. За долгие годы в клетке тигр просто разучился бегать, его органы растренировались и сердце не выдержало.

Так что одышка еще может быть от отсутствия соответствующей тренировки сердца. Ведь оно должно уметь переносить нагрузки. А у нас в жизни такая гиподинамия, что удивляешься, как это некоторые вообще ходить не разучились.

Написано в вопросе: Сердце в порядке. А каким образом это выяснено? Если по УЗИ, тогда ваш случай - второй. А если УЗИ не было, то о состоянии сосудов ЭКГ ничего не говорит.

А УЗИ покажет и бляшки и кальцинозность и сужение просветов выше нормы, если они есть.

В таких случаях общая терапия направлена на постепенное увеличение физических нагрузок, уменьшение веса тела(чем меньше весит человек, тем меньше должно напрягаться его сердце, чтобы прокачать кровь). Так же назначаются препараты для улучшения реологических свойств крови.

Ну а если дело совсем плохо, то проводится стентирование.


JGENA

Одышка прежде всего симптом сердечных и легочных заболеваний , так ,например , она может быть эквивалентом стенокардии и заподозрить это можно только при суточном мониторировании электрокардиограммы или же первым проявлением хронической сердечной недостаточности . Трудности могут возникнуть и при выявлении интерстициальных заболеваний легких , например , саркоидоза ,фиброзирующего или аллергического альвеолита . Могут сопровождаться одышкой ожирение , анемия , сахарный диабет и тиреотоксикоз . Существенное значение имеют возраст , тренированность , физическая активность и курение . Болезни , курение , загрязнение атмосферы замедляют газообмен и приводят к дезадаптации и плохой переносимости обычных физических нагрузок , что может проявиться

одышкой .


Краси­вая полян­а

Причина может быть в недостаточной тренированности организма. Видимо у вас с возрастом упали физическиенагрузки или увеличился вес и организму тяжелее, а может и то и другое.

Попробуйте подниматься по лестнице Ежедневно и вы увидите что отдышка пропадает.

Но начинайте с малого, например подъём на 3-4 этаж и затем увеличивайте нагрузки.

А ещё совет, ездите в путешествие на отдых в гористую местности побольше там гуляйте.

Я вот например, по себе знаю, после поездок в Крым или на Кавказ, отдышка пропадётна 2-3 месяца точно.


WGUS

Если действительно обследования сердца и лёгких патологии не выявили, то стоит подумать о нейроциркуляторной дистонии; это из области так называемых психогенных состояний. Здесь следует обратиться к психиатру или невропатологу.

Может такая одышка иметь место при анемии, когда в крови недостаток гемоглобина и эритроцитов, переносящих кислород.

Но вообще-то встречаются даже безболевые формы инфаркта миокарда. Так что, обследуйтесь тщательно, знающие люди посоветуют хорошего кардиолога.


Ernav­a

Помимо проблем с сердцем, нехватка воздуха может ощущаться так же при плохих (хрупких, зашлакованых) сосудах. В таком случае при более-менее активном движении после покоя кровеносная система испытывает перегрузку, легкие не получают достаточно кислорода и возникает одышка. В такой ситуации будут полезны прогулки на свежем воздухе.

Кроме того, после 40 лет нехватка воздуха может ощущаться в связи с гормональными изменениями. В частности, одышка может являться одним из симптомов гипотериоза (снижения функции щитовидной железы). Важно вовремя обратиться к эндокринологу для назначения грамотного лечения.


RIOLI­t

Прежде чем лечиться, надо кардиолога посетить, который детально обследует- возможно- на велотренажере и другими методами, будет диагноз, будет лечение, сердце у нас одно и легкомысленно относиться к нему не следует.


vik3

У вас какая-то сердечная патология, и скорее всего это сердечная недостаточность.

Вам нужно срочно пройти УЗИ сердца, только у опытного кардиолога, а там уже видно будет какое вам назначат лечение.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
6 месяцев 32 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse