Зачем в самодельное вино добавляют водку или спирт?


Вопрос

Алекс­андр 60

Водку или спирт добавляют, чтобы прекратить процес бражение, а иначе ваше вино превратится в уксус


Денис Мирны­й

Обычным брожением виноградного сусла можно достичь концентрации спирта 9-13 процентов, это называются сухие вина, когда сахар полностью превращается в спирт. Путем добавления спирта делаются крепленные и десертные вина, с содержанием спирта от 16 процентов и выше. Так же добавляют спирт, если виноград был не надлежащего качества, например, если лето выдалось дождливым.

Попросту говоря, добавляют спирт, чтобы по шарам лучше било.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 24 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse