Зачем люди обманывают друг друга в соцсетях?

Вопрос

greta­45

Соцсети позволяют обманывать друг друга в двух совершенно разных направлениях. Один вид обмана - это корыстный обман, с целью выманить у вас денег. Помещают призыв о помощи, набирают денег с тех, кто откликнулся. А обстоятельства жизни при этом все выдуманные.

А второе направление обмана - это взять для себя чужой образ для отношений с другим человеком и путать его, пытаться вызвать в нем ответные чувства. При этом и фото может быть чужое и жизнь описана лживо и возраст изменен.

Про обман первого рода все понятно. Мошенники влезают и немедленно в любую нишу, где есть возможность обмануть. На этом основан вообще образ мошенника. И тут уже надо почитывать про все новые уловки, которые кучами возникают в Интернете.

Ну а второй вид обмана - это сложный психологический момент. Подчас и не обман, а впадение в иллюзию. Человек кем-то хотел быть, не реализовался в таком виде. Зато в Интернете он может прибавить себе все, чего был лишен. И получить некоторую психологическую компенсацию от того, что в него, вот именно такого, поверили. При этом он настолько инфантильный (как правило), что даже не осознает как он задевает этой ложью других в случае, если она раскроется. Ему кажется, что вся эта ложь не раскроется никогда.


rodle­oil2

Социальные сети созданы, в первую очередь, для общения.

А при общении каждый, во-первых, старается показать себя с наилучшей стороны; а во-вторых, получить от общения максимальную выгоду для себя.

В принципе, как в реальной жизни, но учитывая ущербность виртуального общения, возможностей у них больше.

И вот мы встречаем в сети только красивых, умных, неконфликтных, обаятельных, но одиноких, по независящим от них причинам, молодых девушек; а также, молодых мужчин, чуть постарше девушек, высоких, сильных, смелых, симпатичных и обаятельных, с хорошей зарплатой и уважением коллектива.

Т.е. это маска, которая выглядит натуральнее в соц.сети, чем макияж, утягивающее белье, высоченные каблуки или деловой костюм, дорогие машина и телефон, в реальности, да и обходится все это несравненно дешевле.

Так почему бы не создать такой образ?

А уж как его использовать - личное дело каждого. Кто-то раскручивает свои сайты и блоги, кто-то обзаводится знакомыми консультантами, кто-то ищет себе пару, а кто-то просто вымогает деньги.


andre­yandr­eev

Иногда с целью получения прибыли. Но тогда это уже не обман, а мошенничество. Правда, зачастую, сложно доказуемое. Красиво расписывают достоинства какого-то продукта или услуги, а потом оказывается, что это профанация. Но, как правило, это не те деньги из-за которых люди связываются с судебными институтами. Этим злоумышленники и пользуются. Тем более, что обычно говорят, что нечто подходит или помогает в 99 случаях. А пострадавший (волею судеб!) вошел в 1%.

Но чаще люди создают свой интернет-образ таким, какими бы они хотели видеться окружающим. Иногда, это делается ради психологических манипуляций - чтобы им позавидовали/посочув­ствовали/пожалели. Иногда они просто "затыкают" таким образом собственные комплексы.

В любом случае - ложь в интернете имеет цель - денежную или психологическую, осознаваемую или нет. Бесцельно врать никто не станет.


Женек Блат

Они обманывают сами себя. Они хотят видеть себя в реальной жизни такими же

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 5 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse