Зачем Япония предложит РФ отказаться от компенсаций по Курилам?

Вопрос

линза

Никто не может знать какие на самом деле стоят предложения со стороны России и со стороны Японии.

В настоящее время вопрос о Курильских островах только "будируют", выражаясь профессиональным языком, на предмет того, стоит ли этот вопрос выносить в актуальную повестку дня международной политики.

Переговоры ведутся, все это знают, однако если они и прекратятся, то на современной карте международных отношений в мире это не отразится.

В этом и состоит суть новой, зарождающейся системы международных отношений между самостоятельными странами.

На данный момент 2019-2020 годов, в этих отношениях самостоятельна Россия, а Япония хоть и является сильным игроком, но во многом "повязана" США.

Так что, можно и подождать с решением этого вопроса, имея соглашение 1956-го года.

Россия не торопится, а Япония может ждать 2020 года и выборов в США.

Так что речь о компенсациях с чьей-либо стороны - это вообще не к месту и не вовремя, говоря русской пословицей: "Не стоит делить шкуру никем не убитого медведя".


Кориц­а

В процессе ведения переговоров стороны всегда запрашивают наиболее выгодные для своей стороны условия. Так, естественно, поступает и Япония. Жалко денег. В результате, я полагаю, компенсация была бы, но в меньшем обьеме. Для Японии это "исторически нерешенный вопрос". Но я считаю, что для России невыгодно получитьтолько мирный договор с Японией, Россия прекрасно жила много лет без этого договора.


Genad­ii

Япония является "непотопляемым" авианосцем Соединенных Штатов. Я нигде не читал официальных заявлений о передаче курильских островов Японии. Да, вопрос обсуждается. Но это о подписании мирного договора между Россией и Японией. В Японии немало политических сил, которые оказывают давление на японского премьер-министра. Не подписывать мирный договор без передачи островов Японии. В России передачу островов не поймут большинство жителей. Путин это все прекрасно понимает, тем более крайне неудачная пенсионная реформа способствовала тому, что определенный процент его избирателей был безвозвратно утерян.


Трифо­н Ли

Это, брат, дипломатия. А дипломаты это те же торгаши. Но если какие-нибудь Иванов и Ё Ко Си торгуют мануфактурой, то дипломаты торгуют страной. Яп-цы жмутся, но в конце переговоров думаю наши условия победят. Ну, какие-какие, вместо всей гряды пару масеньких островов, контрибуция в сотни $млрд, инвестиции в сотни $млрд, признание Крыма нашим.


Трифо­н Ли

Слухи о передаче Японии островов очередной информационный вброс в народ. Смотрят, как электорат на это среагирует. Так же как и с пенсионной реформой. Посмотрели, ага, никаких массовых протестов. Только ППР(посидели-подиз..­ли-разошлись). С островами будет так же. Нужен прорыв из санкций, вот и решили убить несколько зайцев сразу.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 3 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse