Вы согласитесь делать взносы в ИПК добровольно? Почему?

Вопрос

Вы согласитесь на добровольные отчисления из вашей зарплаты на взносы в ваш индивидуальный пенсионный капитал? Выгодно ли это? Почему?

В России к 2020 году будет запущена новая система пенсионных накоплений. Она будет называться индивидуальный пенсионный капитал (ИПК). Ожидается, что у ИПК будет существенное отличие от старой системы - накопления юридически будут принадлежать гражданам, а не государству.

Как заявлял в начале сентября министр финансов Антон Силуанов, индивидуальный капитал позволит россиянам получить прибавку к государственной пенсии. Эти деньги будут поступать в пенсионные фонды, и, таким образом, в экономике будут "длинные деньги" - средства, которые можно будет инвестировать в долгосрочные проекты.

"Эти деньги будут работать как на гражданина, так и на экономику, то есть мы убиваем двух зайцев здесь", - говорил Силуанов.

Один из спорных вопросов - добровольность участия в этой системе.


Елена­125з

Ну конечно нет. Всё, что предназначено для убивания двух зайцев изначально обречено на провал.Это то же самое, что я свои, юридически принадлежащие мне деньги, отдам третьему лицу просто так, которое по своему усмотрению будет ими распоряжаться и куда то там инвестировать и сливать. А потом, лет через десять, когда деньги сольются вместе с третьим лицом я могу свое юридическое право сами знаете куда засунуть. Ну никакой выгоды не вижу. Ну если только лично ябуду распоряжаться этим фондом. Собственно юридическая принадлежность денег отдельно взятому гражданину это просто пшик.Деньгами нужно распоряжаться. Желательно лично. А не сдавать их в аренду государству за мизерный процент прибыли.

Да я лучше эфириум с биткоинами буду покупать. Лет через десять от них будет толку больше, чем от мифических инвестированных пенсионных накоплений.


Вениа­миныч 65

Мало кто согласится на такую очередную аферу, ведь были же не государственные пенсионные фонды и нас всех убеждали , что это очень выгодно вкладывать деньги в них и где они теперь? Так и сейчас многие просто боятся вручать свои деньги всем , кроме государственного фонда, пусть и процент низкий, но лучше синица в руках, чем журавль в небе.


Кориц­а

Нет, я предпочту вложить деньги в недвижимость. Скорее фонд обанкротится, бывало множество случаев, чем здание разрушится, хотя также бывали случаи. Я не верю в "длинные деньги" конкретно в нашей экономике.


Алнор­а

При условии получения каких-то "бонусов" за участие в этой программе, вполне возможно я согласиласьбы участвовать в этой новой программе ИПК.

В настоящее время я участвую в программе ДСВ, где вложенныемною взносы удваиваются (в народеэту программу ещё называют "тысяча плюс тысяча")

Участие многих в этой программев основномзависитот предложения государства (под какой процент будем вкладыватьэти "длинные деньги")

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 3 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse