Всплеск насилия в современном Мире как-то связан с распадом СССР?


Вопрос

listo­k

Мир вам. Всплеск насилия связан не с распадом СССР,а с оскудением любви. Люди перестали любить друг друга и больше ненавидят всех и вся.Любви, оказывается нужно учится, а у нас учаться ненависти. На что у нас направлены передачи, фильмы, мультфильмы.Хорошо еще не все.Все друг перед другом превозносятся. Один другому завидует, причем на голом месте.

Если мы станем относится хорошо друг ко другу, то и заживем лучше.Начинайте с себя.


Кальц­ий

Не напрямую, но связан.

Точнее, те же факторы, которые привели СССР к деградации, а позднее и к распаду, обуславливают увеличение уровня насилия. Рост конкурентности во всех сферах жизни, "стеклянные потолки" в карьере и самореализации, усиление человеконенавистниче­ских, кровожадных и архаических идей всякого рода, культ насилия и жестокости - всё это звенья одной цепи.

Именно так выглядит традиционное общество, рецидив которого сейчас переживает современный мир. Свирепая борьба всех против всех - вот его краеугольный камень. Удержаться от применения силы и от жестокости во всех проявлениях крайне сложно. И чем больше проходит времени, тем меньше тормозов и сдержек остаётся. Недаром тот уровень безопасности, который был достигнут в прошлом, сейчас всё чаще вспоминают.

Проблема однако в том, что просто так вернуться не получится. И в обозримой перспективе опасности будут только нарастать. Чем скорее будет понята их действительная причина - тем лучше. Но справиться всё равно будет крайне сложно, потому что джинн из бутылки давно выпущен.


Вениа­миныч 65

Всплеск насилия начался, когда США создали талибан в Афганистане против Советских войск и в конечном счете он обернулся против самих же США. А распад СССР ускорил эти события. Тогда США посчитали , что они остались одни властелины во всем мире и начали насаждать свою демократию всем и провоцировать так называемый управляемый хаос, но хаос стал неуправляемым и сейчас в США сами не знают что с ним делать. Единственное что они еще могут , так это направлять террористов против России, вот поэтому иы сейчас в Сирии , чтобы все эти террористы не пришли к нам домой.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 55 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse