Всегда ли измена женщины повод для расставания или все таки простить?

Вопрос

БУКВИ­ЦА

В некоторых случаях - измена не повод для расставания, а теперь поясню.

Зрелый(духовно, морально, психологически) и любящий человек, прощает изменщика и расстаётся с ним, тем самым преподав ему Урок, а себя избавляет от унижения и предателя рядом.

Незрелый и зависимый(морально, психологически, финансово, сексуально и т.д.) человек - прощает предателя и продолжает общаться или жить с ним дальше, оправдывая его поступки(даже обвиняя в них себя), унижая себя, доказывая свою беЗпомощность и сподвигая изменщика на новые "подвиги".

Можно сколько угодно строить - иллюзии, но измена - всегда осознанна(даже если предатель считает иначе) и она всегда там, где нет - зрелости, Отношений и Любви.

Каждому своё.


людим­ила

Я знаю, что женщина может простить мужчине измену ( чисто физическую,но не любовно-душевную привязанность), но здоровый мужчина в своём уме, не пропащий алкоголик никогда не простит жене измену.

Другого варианта я не слышала и не могу понять, каким же надо быть никудышниммужчиной?

Хотя и оправдательные варианты этого "греха" могут быть.


zanoz­a-195­2

Измена, это осмысленный поступок! Это ударить можно в сердцах, сказать грубое слово можно в сердцах. А вот изменить в сердцах не получится, потому , что она требует длительной подготовки. А коли так, значит измена была совершена, для получения тайного удовольствия, и с надеждой , остаться скрытой от супруга. Налицо обман, предательство! Я не стал бы жить с этим человеком, и наличие детей меня бы не оставило в принятии этого решения.


NiceA­N

Считаю, что любая измена повод для разрыва. Ведь вас уже предали, можно простить а получится ли простить на уровни чувств? Всегда будете помнить, будет больно и доверие уже не вернуть. Такие отношения, обречены на финал в любом случаи, но когда? Часто годами терпят.


Veron­ikaKo­s

Измена это всё-таки невероятно серьезный поступок, но стоит смотреть по ситуации. Жизнь она тяжёлая и всегда нужно рассматривать все со всех сторон, прежде, чем принимать решение. Возможно, если жена изменила из-за агрессии мужа (например), то ее тоже можно понять и простить.

А есть те, кто изменяют постоянно. В таком случае прощать уже нет смысла.


Тетя Котя

Простить можно на мой взгляд в том случае, если сам куралесил по бабам, не желея чувств своей жены. А тут благоверной так все надоело, решила сама муженьку рожки поставить. Да так, чтоб супруг узнал. Месть, одним словом. Тут нравиться не нравиться муженьку, а простить надо бы.


Это уже зависит от конкретной ситуации,как в принципе и от самого человека,которому предстоит принять,то или же иное решение в данном случаи.Живите сердцем оно подскажет!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 3 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse