Внуку 15 лет и он резко отказался от мяса, почему?

Вопрос

Yupra­b

Если честно вам сказать,то я не вижу в этом ничего особенно страшного и ужасного.

В мясе нет никаких незаменимых микроэлементов, витаминов и даже белков.

Практически всё необходимое, кроме витамин В12 можно получить из растительной пищи,но правда придётся несколько изменить рацион питания.

Мясо же не так уж и полезно,как пытаются это показать специалисты диетологи.

Тем более,если паренёк не отказался от употребления молочных продуктов, то беспокоиться совершенно не нужно.

Возьмём, к примеру, самую обыкновенную русскую деревню до середины двадцатого века.Они сами выращивали себе продукты, держали и разную живность: курей, свиней, коров и т.д. Так вот, мясо они могли употреблять лишь по праздникам или, кто по богаче, то раз в неделю по воскресеньям.

И ничего, в этих деревнях жили здоровенные ребята.

Вспомните о православных постах, на долю которых приходится около 200 дней в году. И что? Разве можно утверждать, что все православные больные или недоимки?Конечно нет!

Вывод: переживать об отказе вашего внука от массой продукции не следует. Правда пусть онхотя бы от молочной продукции не отказывается, тогда и будет всё в порядке.

Мясо - не символ здоровья. Мясо всегда было символом богатства у оседлых народов. Часто же употребляли мясо в пищу только кочевники.


Сэса

Прежде всего, спросите у него, в чем дело? От всякого мяса отказался или от конкретного (говядина, свинина, мясо птицы или рыбы)?

Может, ребёнок заболел, плохо чувствует себя.

Не исключено, что он решил стать вегетарианцем - это сейчас модно, и много где, вплоть до его друзей можно встретить пропаганду этого движения. Нельзя однозначно говорить, плохо это или хорошо, в любом случае с подростком следует поговорить и разъяснить, как правильно быть вегетарианцем, если ему так хочется.

Ну и к слову, от мяса отказываются православные христиане во время поста и мусульмане от свинины.


владс­андро­вич

Если бы он еще не ел рыбу и яйца, то я сказал бы что он стал кришнаитом, а так точно нет. Видимо познакомился с кем то из вегетарианцев и узнал как они себя хорошо чувствуют не кушая мясо и решил попробовать. Вы главное ему его не навязывайте, так как тогда точно будет хуже, ведь он его перестанет есть принципиально.

Да и еще есть такой вариант, что он мог посмотреть какую то научную передачу, в которой говорится о том, что красное мясо сокращает продолжительность жизни и увеличивает риск инфаркта. Такие передачи есть, так как ученые в наше время это доказали. Плюс коровы своими выдохами метана способствуют глобальному потеплению, так как метан не фильтруется растениями и возможно вашего сына заботят проблемы экосистемы.


С С С Р

А это, уважаемая, нужно не у нас спрашивать, а у внука.

Не хочу Вас пугать, но я бы первым делом подумал, что ребёнка в какую-то секту затащили - религии активно практикуют запрет на мясную пищу в качестве эффективного средства подавления воли.

Просто так взять и самому ни с того, ни с сего кинуться в вегетарианство активно растущему юношескому организму (возраст, когда не то что есть постоянно хочется, а употребим даже грубое "жрать", а мясо ведь - не только вкусно, но и самая концентрированная калорийность!) - это было бы очень странно.


Morem­an-fi­sher

Я полагаю, это очередная дурь, которую кто-то внушил Вашему внуку, и который имеет большой авторитет у него. Ни для кого ещё отказ от питания, куда входит установленная норма белковой пищи, не заканчивался пользой для здоровья. Не очень большое время воздержания обязательно приведёт к заболеванию какого нибудь органа. А уж о мужских функциях и говорить не приходится - о девчонках внуку придётся постепенно забыть. Но как это внуку объяснить? Надо тоже заработать у него авторитет. Это моё личное мнение.


Денис Мирны­й

Может он повелся на новые веяния моды и решил стать вегетарианцем. В интернете очень много приверженцев этого образа жизни. В пример приводятся фотографии мускулистых парней, которые едят только фрукты и при этом имеют тело Аполлона в окружений таких же прекрасных нимф. Все это пропагандируется однобоко, и никто в подобных статьях про вред,конечно, писать не будет.

Собственно пятнадцать лет, это такой возраст, когда подростку свойственно кидаться в крайности. Не надо его насильно заставлять есть мясо, думаю такой диеты на него долго не хватит. Прибежит скоро к бабушке за котлетками.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 1 неделя 0 Ответы 1 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse