В Финляндии хотели платить гражданам за то, что они не работают? Что это?


Вопрос

Как хотели всё это организовать?

Что в результате вышло?


rodle­oil2

Насколько я помню, это было еще в Швеции, больше 30 лет назад, когда возник такой префицит бюджета при уменьшении рабочих мест, что было проще части населения платить сумму, на которую можно было не богато, но прожить, чем искать для них работу.

Однако шведы дураками не были, не хотели терять квалификацию,и не были лентяями (любили свое дело).

Кончилось все тем, что стали проходить демонстрации с лозунгами "Хотим работать".

Недаром считалось, что в СССР был государственный капитализм, а в Швеции - социализм, так называемого шведского типа.

Кончилось все тем, что пришлось создавать рабочие места, создавать новые и приглашать иностранные компании, чтобы обеспечить всех желающих работой, а не просто солидным пособием по безработице.

P.S.

А про Финляндию такого слышать не приходилось.


Kochb­ok

В Финляндии не знаю, а вот в Швейцарии даже проводили референдум, где стоял вопрос платить пособие в 2500 евро, тем кто не хочет или не может найти себе работу. Для сравнения 2500 евро, это размер десяти средних российских обычных трудовых пенсий по старости. А что это, это как раз и есть социализм, пока в СССР говорили о социализме и коммунизме, а в королевствах Норвегии и Швеции, конфедерации Швейцарии, республике Финляндии и некоторых других странах его строили и построили. Уровень жизни там настолько высок, материально-техничес­кая база ихнего социализма настолько сильна, что общество может позволит себе содержать даже часть неработающего населения, обеспечивая им хорошую жизнь. Но граждане конфедерации Швейцарии проголосовали против, чтобы платить такие высокие пособия неработающим, и не потому что жалко денег, а просто там сами все хотят работать, а не сидеть без дела дома. Но нам россиянам это не грозит, мы опять вернулись в капитализм, а когда, все-таки, построим социализм, теперь только одному Богу известно.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
10 месяцев 36 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse