Стоит ли прерывать общение с мужчинами, которые не поздравили с 8 марта?

Вопрос

Анна Бурова

Спасибо.
—4 года назад


5587

Если это очень близкие мужчины, в плане хорошие друзья, знакомые, ухажёры, то я бы наверное обиделась. Тем более если вы их с 23 поздравляли. Я понимаю, что это в каком-то плане детский сад обижаться на такие глупости, но всё же это обидно, и мне бы тоже было обидно. Другое дело, если вы надулись и не берёт трубки и не общаетесь уже с 8 марта с ними. Это глупо по той причине, что они не могут узнать причину вашей обиды. Но пообижаться, помолчать, а потом намекнуть на причину вашей обиды я думаю стоит.

в конце концов у нас женщин не так и много праздников в году, чтоб ещё и про 8 матра-женский день забыть. Это моё мнение такое, думаю многие со мной не согласятся.


Голуб­оглаз­ая юрист­ка

Смотря о каких мужчинах речь. Если о начальнике, о соседях, то можете попробовать. Но два но:

1) Вы можете обижаться хоть всю жизнь, но общаться раз в год, но придётся, да и хуже от этого будет только вам.

2)Эти мужчины могли даже не посчитать нужным вас поздравлять: видят вас раз в пол года, общение заканчивается на приветствии, да и на само 8 марта он вас не видел.

Родственники? Ну, да, обидно если дядя или папа забыл... Если вы и обидитесь, то смысла нет в этом - это ваш родственник, общаться вам придётся и видеться тоже.

Муж? И долго вы сможете злиться на человека, живя с ним под одной крышей? Или разводиться пойдёте сразу? А сами каждый год его поздравляли с 23февраля, и не разу не забыли? Может ему не напомнил никто, какое число. А мужчины календари не ведут и вообще редко в них заглядывают. Поверьте, если вы на недельку оставите мужа без секса, то это будет куда эффективнее, чем ваша обида и злоба на него. Так раскается, что у вас 8 марта еще целую неделю будет длиться))


credo

Если с мужчиной вполне нормальные отношения.Но вотне поздравил с восьмым марта,разве это повод рвать отношения.Но вот не смог он поздравить,по каким то причинам,а есть мужчины которые вообще не любят поздравлять.Не поздравил Вас,это не показатель,что он к вам относится плохо и Вы ему безразличны.И не надо на этом зацикливаться и высказывать при этом ему претензии и обиды.


aioh

Во первых, хоть с опозданием, но позвольте Вас поздравить с праздником весны и женственности, милая Эльтана!

Во вторых, отвечая на Ваш вопрос-категорически НЕТ! Ведь все праздники-это чистая формалистика. Даже такой светлый праздник, как 8 Марта. А превращение своих отношений с человеком в формалистику, губит живость этих отношений. Да и так сразу рубить с плеча, хорошо и позволительно только в кавалерийской атаке, когда размышлять некогда. А в человеческих отношениях продуктивнее ( да и просто приятнее) по моему договариваться, вести диалог, выяснять отношения в конце концов. Ну можно слегка обидеться, надуть губки, пропасть на время "из эфира", и судя по реакции мужчины, уже выстраивать ваши отношения. Но вначале не помешало бы выяснить-что у него стряслось перед торжественной датой? Быть может он в аварию попал, а может сына его забрали на братоубийственную войну, и ему не до праздников? Спасибо.


Анна Буров­а

Думаю не стоит обижаться, во всяком случае для начала нужно выяснить, почему не поздравили. У кого то тчно на это должна быть уважительная причина. А потом, делайте скидку на то, что это же мужчины, мы с мужем живем 15 лет,и первые пять лет он никак ни мог запомнить, когда у меня день рождение.


Skyte­r

Нужно конкретизировать что, что за мужчины. Так как мч может быть один, речь скорее всего идёт о коллегах, друзьях и т.д.

Обида на любимого вполне понятна, если он забыл про 8 марта.

Конечно, если станет легче, то можно прекратить общение; исключение работа: там всё равно придётся контактировать. Но на всех мужчин - глупо.

Человек (малознакомый) ничего не должен другому, вне зависимости от пола. Если он случайный человек, с которым виделись три-четыре раза - какой смысл ему поздравлять чужую женщину? Ей наверняка нет никакого дела до жизни этого мужчины.

Что до друзей и близких знакомых скажу так: 23 февраля хорошая проверка. Даже не ждать подарка, а увидеть сколько подруг и знакомых вспомнят про парня. Дело тут даже не в "не служил - не поздравлю", а во внимании; иначе по такой логике "не рожала - не поздравлю".

Если у подруги в такой день на человека нет временижеланиязабыла, то пускай потом не обижается, что то же самое случится 8 марта. Короче говоря, если девушка сама забила 23 на мужчину то...никто никому ничего не должен.


Кокос­69

Конечно.Ведь этот без преувеличения знаменательный день для всего женского населения нашей и не только нашей страны.Значит,такие мужчины не ценят и не уважают женщин,если не сумели даже в этот день найти крошку времени для поздравления.Подарок не важен ,а вот само внимание к женщине в это день очень даже необходимо.


Верещ­агин

Стоит, не нужно сомневаться даже! Его тараканы не оправдывают не мужское поведение. Как бы не было больно, мужчина обязан уделить внимание женщине, потому лишь, что она - Женщина.


Kolya­n-ene­rgy

Можно наводить множество примеров, некоторые могут занятые, кто то считает Вас пустым местом, то есть, не видит смысла обращать на Вас внимание, как раз и поймете, кто Вам друг и товарищ, а кто претворялся другом, из - за ненависти к Вам, зависти, грубости и т.д. Но лучше будет просто напрямую спросить у них, почему они не поздравили, нежели делать выводы не спрашивая их об этом. Игнорировать сотрудников, начальников, друзей, близких и родных просто бессмысленно, порой кажется, что это будет выглядеть по детски. Спросить напрямую, а посмотреть за его реакцией, как он будет отвечать.


Lissa­777

Мне кажется,что на знакомых и родственников обижаться не стоит: действительно могли забыть или просто закрутиться в суете. Немного бы я обиделась на мужчин-коллег из коллектива( все-таки вместе на работе, нужно поздравить) А вот если единственный мужчина даже букета цветов не подарил или мелочи какой,то тут конечно обида бы была.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 4 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse