Сколько нужно класть соли и сахара на 1 литр томатного соуса, при варке?

Вопрос

Когда варишь домашний томатный соус, то сколько нужно класть соли и сахара, какая пропорция?


Jinni

Я вообще на зиму сок закатываю без соли и без сахара. А зимой, когда открываем банку, каждый добавляет их по своему собственному вкусу.

В томатные соусы кладу примерно 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара, но не в процессе варки, а перед тем, как снять готовый продукт с огня и переложить в стерильные банки, кладу, размешиваю, чтобы растворить, довожу до кипения.


Stasy­12

Томатный соус, немного непонятно имеется ввиду пюре томатное, лечо, либо сок. Предполагаю, что имеется ввиду все-таки томатное пюре на зиму. В этом случае на литр томатного пюре или соуса нужно положить 1 ст. ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Мне известна именно такая пропорция. Хотя можно варьировать по вкусу.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 6 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse