Сказочник и фантазер - это синонимы? Есть в словах отличие?


Вопрос

Roman G

Сказочник - это тот человек, который пишет литературные произведения в виде сказок. Сказка - это выдуманная история со своим сюжетом и как правило со счастливым концом. Хотя есть и грустные сказки. Сказка учит детей что-то анализировать и делать выводы. Также сказочником можно считать человека, который публично рассказывает сказку для аудитории людей.

Фантазёр тоже может выдумать какую-то сказку, но не для общества как сказочник, а для себя. Фантазёр в отличие от сказочника, может пытаться другим людям что-то доказать, что далеко от реальности. Фантазёр может наслаждаться обдумыванием своей сказки, и уходить от реальности. Человек может о чём-то фантазировать, когда хочется в кого-то влюбиться, но сегодняшний круг общения человека не позволяет к этому прийти. Может так получиться в зависимости от ситуации, что то что придумал фантазёр, потом сбудется с определёнными допущениями (допустим,что-то будет выглядеть не по фантазиям).

Вывод: сказочник что-то придумает для общества, а фантазёр - прежде всего для себя.


Dendr­oaspi­s virid­is

Считается, что слова "сказочник" и "фантазер" - синонимы.

Но надо помнить, что сказочник - это и человек, рассказывающий истории (сказки). И писатель, сочинитель.

Фантазер может сочинять сказки, а может придумывать всякие истории и рассказы. А может просто мечтать и ничего не писать.

Одинаковое - это способность придумывать. Если сказки - это сказочник. Если просто летать в своих мечтах и выдумках, то это - фантазер.


biriy­za53

Слово сказочник у нас всегда ассоциируется с детством со сказками с книжками и мультфильмами.В советском телевидении была такая передача для детей каждый вечер рассказывала сказки сказочница с показом мультфильмов дети очень ждали эту передачу вечером перед сном. А вот слово фантазёр оно представляет человека который всё время старается уйти от действительности и полетать за пределами возможного это конечно присуще детям да и взрослые порой любят пофантазировать это же не вредно как и помечтать.А на Руси раньше были сказатели он ходили по деревням и рассказывали разные истории.Люди всегда собирались около них слушали удивлялись эти сказатели в каком то роде просвящали людей что в мире творится.Ну прямо как в сказке о -Царе Салтане-.


линза

Сказочник - это человек, который создаёт законченное произведение, сказочное, то есть несколько неправдоподобное и аллегорическое, но которое несёт в себе определённый сюжет, мораль и выводы.

Как правило, сюжет сказки не меняется.

А фантазёр сегодня одну сказку может рассказать, а завтра - другую сказку и с разным наполнением сюжета, при этом, не меняя названия.

Можно сказать, что сказочник - это хранитель и создатель сказок.

А фантазёр - это интерпретирующий сказки человек, при этом, он может создать и свою собственную сказку.

Но имея дело с фантазёром, никогда нельзя быть уверенным в том, что созданный им сказочный сюжет, не изменится уже завтра, причём с утра...

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 месяца 14 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse