Правда ли что Сибирь продают по кусочкам китайцам, чем грозит(см)?


Вопрос

Недавно в новостях промелькнуло что участки земель продают китайцам,это правда или просто сдают в аренду ? Чем опасна такая политика?


Рьенн ди Фарей­н

Насчет продажи Сибири - это глупость и дикая ложь. Ни одного квадратного метра ни Сибири, ни других территорий не продается ни одной стране и не может быть продано. Отторгнуть даже самый малый кусок территории от РФ по желанию должностного лица (даже президента) невозможно, для этого должно быть решение законодательного органа власти. И вообще такой шаг приравнен к государственной измене. А вот что касается аренды, то действительно, Китай арендует некоторые территории в Сибири и на Дальнем Востоке для сельскохозяйственног­о использования или лесозаготовок. По этому поводу бродит множество спекуляций и откровенно истеричных страшилок (мол, китайцы все захватили). А что на самом деле? Арендуемые земли составляют ничтожную часть территории Сибири, земля отводится в местах, которые не используются местным населением. В отличие от продажи, аренда 1) Дается не навсегда, а лишь на определенное время; 2) Земля остается в собственности РФ 3) Аренда может быть прекращена досрочно в случае неисполнения договора или нарушения законов России. Теперь о другой проблеме - как китайцы используют арендованную землю. Это действительно проблема. В 90-е годы договоры об аренде заключались безалаберно, в них не прописывалась ответственность арендатора за состояние земли. В итоге мы получили хищническую вырубку леса и уничтожение особо ценных пород древесины, а также отравление химикатами и сомнительного качества удобрениями тысяч гектаров сельхозугодий. Теперь наконец-то до наших руководителей дошло, что гигантские просторы Сибири никому не дают права свинячить на этой земле. Поэтому в последних договорах прописывается ответственность китайцев за состояние арендованной территории. Также особо оговаривается процент работников из местного населения, чтобы арендаторы не возили своих рабочих, а нанимали местных жителей. В самом факте аренды ничего катастрофичного нет, Россия тоже арендует землю за границей. Например, РФ (еще со времен СССР) арендует у Норвегии изрядную часть архипелага Шпицберген, при этом никто в Норвегии не кричит о продаже русским норвежских земель.

тринадцать

Стоило бы вам учесть, что Аляску тоже когда то отдавали только в аренду. И где она теперь? И какая разница чья по бумагам земля, если по факту она будет не ваша?
—3 недели назад

Рьенн ди Фарейн

С чего вы взяли, что Аляску сдавали в аренду? Ее именно продали. Почитайте договор о продаже Аляски, он в открытом доступе. Там ни о какой аренде и речи нет.
—3 недели назад

тринадцать

Да,действительно, был разговор сначала об аренде, но потом действительно продали. Но если к вопросу, то разницы по аренде на 100 лет (или 2 раза по 50лет) они владеют или куплена на всегда ни какой нет.
—3 недели назад

Рьенн ди Фарейн

Разница есть. Принципиальная. Договор аренды можно расторгнуть и землю вернуть. Но если вы продали землю, возврату она не подлежит никогда. Если вы сдаете в аренду свою квартиру, вы же не полагаете, что арендаторы будут жить там вечно или что у них будут какие-то права на эту квартиру. То же самое с арендой земли государствами.
—3 недели назад

Гурустарр

Насчет аренды нам рассказывали на курсах по экономике. Сдали несколько гектаров леса. Китайцы весь подчистую вырубили и увезли. Собрали ветки и вершинник, выкорчевали пни - увезли. Собрали весь плодородный слой - увезли. Осталась голая лунная поверхность.
—3 недели назад

Рьенн ди Фарейн

А вот варварское отношение китайцев к арендуемой в России земле действительно проблема, не надуманная, а настоящая.
—3 недели назад

все комментарии (еще 1)


трина­дцать

Китай своеобразная страна в которой проживает полтора миллиарда человек. Плюс по всему миру еще половина этого. А территория Китая очень маленькая. Плюс там государственные ограничения по рождаемости, что в итоге при нынешнем развитии акушерства привело к рождению только мальчиков, для которых в Китае нет девочек. Что делать китайцам? Правильно, нужно осваивать новые земли. Где? В Европе? Там у самих перенаселенность и свободной земли нет ни клочка. В Африке? Там песок, ни чего не растет, да и религия с менталитетом совсем другие. Тем более географическая удаленность не в последнюю очередь стоит. Остается Средняя Азия, Казахстан и Россия. Лучше всех Россия, рядом и земли заброшенные, бесхозные. На многие километры ни кого. Плюс есть лес, нефть, пресная вода, сырье одним словом. Правительство наше - я считаю давно не радеющие за земли люди. Им главное копеечку урвать, причем себе а не народу здесь проживающему. С помощью этих очевидных фактов напрашивается не хитрый вывод - китайцы действительно тихой сапой заселяют Дальний восток, Якутию, Амурский край, Владивосток, Хабаровск уже полностью заселены. У них там свои рынки, рестораны, целые кварталы. Даже Екатеринбург уже стал сильно китайский. Лес вывозят тысячами тонн ежедневно. Чем закончится спрашиваете? Чем опасным? На фоне того что мы управляемы из вне, плюс США вошло в противостояние с Китаем, плюс всему "цивилизованному" миру, то бишь Европе, особо Британии просто как воздух нужна война России и Китая, то ждите войну. Нас отрабатывают по всем правилам тактики и стратегии - сначала сдруживают, а потом рассорят. Первым нападет Китай. После того как эта война закончится США и Великобритания, как это обычно и было всегда поделят лучшие куски меж собой вне зависимости от того кто победил, потому что победитель будет истощен и уже не сможет оказать сопротивление.

Инкогнито

Умышленное (либо безграмотность) введение в заблуждение.

Территория Китая огромная, 9,5 миллионов квадратных километров, и при этом почти половина (более 40%) территории Китая незаселены.

"chinaed.ru/str­ana/chislennost-…
По сути, половина Китая практически не заселена — провинции Севера и Запада, которые занимают половину территории государства, кормят лишь 6% населения. Есть в стране и безлюдные, совершенно незаселенные просторы — например, нагорья Тибета, где практически нет больших поселений."
—3 недели назад

тринадцать

Инкогнито, Вам стоило бы для начала научиться понимать вещи в контексте и сравнении. Дружеский совет. Когда написано что население Китая 1.5 млрд, а земли очень мало. Это нужно рассматривать в контексте сказанного, в сравнении, в частности с Россией. На каждую поверхностно рассуждающую голову писать раскладку с процентным соотношением плотности населения не вижу смысла.
Не лучше ли в начале подумать, прежде чем писать очевидные глупости и не придется тогда прятаться под "Инкогнито­".
—3 недели назад


spesi­k

Нет, земля не продается, её сдают в аренду, как правило на 50 лет, районы в которых китайцы могут арендовать землю заранее определены, поэтому если китаец изъявляет желание арендовать землю за пределами этих районов то он ищет (подставное лицо) гражданина РФ, который за скромное вознаграждение оформляет аренду на себя, по факту он может потом забрать или продать то что китаец там построит, ведь юридически земля на нем числится. Что будет с законами через пятьдесят лет, будет ли жив тот кто оформляет на себя аренду и тот китаец или их наследники неизвестно, возможно к тому времени уже на этих землях будут действовать другие законы, государства простирающегося от Восточнокитайского до Балтийского морей, кто знает ? В 1969 году вряд ли бы кто то поверил в то что красный флаг заменит триколор да еще в такой близкой перспективе.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 23 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse