Почему у меня ржаной хлеб в духовке получается как кирпич?

Вопрос

msb

Пек ржаной хлеб. Использовал рецепт, в котором нужно было сделать закваску на ржаной муке, и еще входил в рецепт солод. Часть теста всегда остается на закваску, и сама закваска тоже делится на свежую и вчерашнюю. Тесто получают подмешиванием муки к закваске, ее нужно много.То есть, чтобы испечь ржаной хлеб нужно, чтобы это продолжалось непрерывно, каждый день новая выпечка и новая закваска, такой конвейер. Тогда хлеб будет все лучше.Поэтому вот так внезапно решив испечь ржаной хлеб, скорее всего не будет ожидаемого результата. У него совсем все по другому, не так, как у пшеничного, для созревания теста требуется намного больше времени.


zlyde­n

Для выпечки хлеба из ржаной муки нужен навык. Его не так просто замесить, а потом испечь. Лучше делать тесто из смеси пшеничной и ржаной муки. Соотношение подберете со временем. А так тесто постоянно липнет к рукам и очень трудно определить его консистенцию. Потом, ржаной хлеб практически не подходит и на выходе в результате "кирпич".

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 5 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse