Почему в полиции РФ и ФСБ работают приезжие с Кавказа?


Вопрос

В Чечне или Дагестане ведь нету русских полицейских. Более того, там вообще русских немного, их там не любят. В гости принять могу (если знакомые есть), а вот дальше... езжай-ка домой. Разве это нормально, когда русского человека бьет дубинкой приезжий с Кавказа, за то, что он вышел проявить недовольствие своей пенсией?

Rand

Вот вы о законе пишите, а я о действительности. Почему все на Действительность глаза закрывают? Русским на Кавказе вцелом - не рады, а здесь почему должно быть наоборот?
—5 месяцев назад

Drug97

"В Чечне или Дагестане ведь нету русских полицейских".

Это неправда. Русских полицейских на Северном Кавказе, включая указанные республики, очень много, в некоторых службах гораздо больше чем местных.
Это как прикомандированные сотрудники, с других регионов РФ, так и на постоянной основе.
—5 месяцев назад

askqwerty

Не нормально. Этого Кавказца самого бы избить.

Но вы не правы что у нас в Дагестане русских нет в полиции. И что их тут мало.

Даже в администрации города полно русских. И в некоторых городах и мэр города русский. И нормально мы к русским относимся.

К хорошему человеку всегда уважение, если русский тем более.
—5 месяцев назад

askqwerty

Нельзя бить людей за то, что они решили защищать свои права.
—5 месяцев назад

askqwerty

Более того надо встать на защиту людей. Людей, которые, наконец, заговорили.

И нормальный даг или кавказец за это должен ещё больше вас уважать!

Знают ли его родители...чем он там занимается....(
—5 месяцев назад


Listo­pad

Не могу объективно ответить, так как не был на Кавказе, и не знаю есть ли там полицейские не с Кавказа, хотя командировочные точно есть, и видимо тут дело в том, что на Кавказе сильны родственные отношения, как там говорят: "у нас однофамильцев нет." А представьте, ваш родственник к примеру, совершил преступление, а вы сам кавказец, и по закону должны взять его под стражу. Тут наверное лучше если это сделает иногородний....

Что касается русских регионов, то тут бы русские сами в такой ситуации справились, родственные связи тут не так развиты, и если вы арестуете какого нибудь своего четвероюродного брата, то ничего особого не случится, или дубинкой его скажем при оказании сопротивления при задержании, напротив даже ещё и общественное одобрение получите, мол закон превыше всего...

Вот кстати был случай у нас, как то. Изнасиловал один русский девушку с Кавказа. Он на зоне сидел, пришёл и "закрутил роман", правда девушка была немного не в себе, больная, доверчивая слишком...

Не сразу и узнали то. Она и сама то может не поняла ничего. Но как бы то ни было, всё тайное становится явным, бывшего уголовника взяли, посадили под арест. А братья той девушки служили в полиции, в том же городе, и уголовника этого убили до суда, а сами сбежали... Не знаю, что потом было ....поймали их или нет, ловили или нет...Но вот кажется мне, что они и на Кавказе бы тоже самое сделали, случись подобная ситуация,а преступник был бы тоже с Кавказа , и бежать им было бы некуда... нашли бы.


askqw­erty

В Дагестане очень много русских. Просто много вообще в Дагестане национальностей, разных. Но и русских немало.

И нормально здесь живут русские.

Хватит уже делать из нас "зверей".

Хотим мы того или нет, но мы уже давно являемся гражданами одной страны.

И не надо забывать про ВОВ.

Где наши деды бок о бок с вашими дедами защищали Эту страну, нашу с вами страну от фашизма, нацизма.

Не уподобляйтесь фашистам, деля людей по национальной принадлежности.

Человек он и есть Человек.

А мразь...она и есть мразь.


Drug9­7

Вопрос неверный в корне, как по смыслу, так и по содержанию. Во-первых, в России, при устройстве на работу, нет дискриминации по национальному признаку, для этого достаточно иметь Российское гражданство. А во-вторых, в республиках Северного Кавказа очень много силовиков именно русских, и мало того, практически на всех начальствующих должностях работают (служат) русские, так получилось, что за время "первойи второй чеченских войн" в республиках, в основном, служили прикомандированные из разных регионов России сотрудники силовых структур, многие ехали туда по контракту сроком от 3-х лет, да так и остались, кто то из русских силовиков вернулись домой, на Северный Кавказ, откуда бежали в середине 90-х, и пришли работать на свои места, подросли их дети и выбрали эту же работу.

А в некоторых, ключевых, службах полиции в южных республиках РФ русских вообще до 90% личного состава.


Гала7­7

Честно говоря, мне было бы одинаково неприятно получить дубинкой от человека любой национальности.

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок, скажу, что для того, чтобыработать в силовых структурах в нашей стране, необходимо иметь российское гражданство. Национальность не должна иметь значения при устройстве на работу в стране, позиционирующей себя как многонациональную.


Елена­125з

Потому что для этой работы достаточно иметь российское гражданство и отслужить вроссийской армии. У нас нет дискриминации по национальному признаку. Ну или почти нет. Так что в рядах полицейских вы вполне можете увидеть негра российского разлива.

И потом, получить дубинкой по голове от русского думаете будет приятнее? Что то я сомневаюсь. И вообщевы еще похоже не видели кадыровских боевиков, готовых за Путина не только дубинкой помахать против митингующих предпенсионеров.

Ну а по поводу того, что в Чечне нет русских полицейских это вы как то неверно заметили. Несколько лет назад там силовые структуры возглавляли только русские. Вот как именно сегодня там дела обстоят я точно не знаю, но не думаю, что русские взяли и испарились.


Алекс­Ивано­в

Ну потому что они граждане России и имеют право работать в органах,независимо от национальности.

А вот где и в каких регионах и как принимают на работу в органы человека - это вопрос не национальной принадлежности ,а вопрос того как там сложилась жизнь и т.д. По закону и по конституции никаких привилегий национальность и вероисповедание не дает и не отнимает

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 55 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse