Почему в мультфильмах злодеями становятся, в основном, одинокие люди?


Вопрос

Почему в мультиках злодеями становятся, в основном, люди, которые потеряли родственников?

Например, в мультсериале "Леди Баг и Супер-Кот" Габриэль Агрест стал злодеем, потому что у него умерла его жена, которую звали Эмили, и он с помощью талисманов Леди Баг и Супер-Кота, которые он пытается украсть, и с помощью книги заклинаний, которая находится в его сейфе, хочет воскресить свою жену.


rodle­oil2

Потому что им больше нечем заняться.

Чем характеризуется одинокий человек? Тем, что ему не о ком заботится. Про то, что о нем не заботятся, я умолчу. А вот то, что ему не на что направить свою энергию, это неоспоримо. И тогда он направляет энергию во внешний мир. А он не идет навстречу. Он сопротивляется. Он предъявляет требования. И человек, не имея семейной отдушины, ожесточается. А злость активнее добра; полезнее, чем отчаяние.

И те, кто не были четко настроены на добро (а таких единицы); кто был достаточно сильно и целеустремленной личностью, не поддавшейся отчаянию; что не смог создать новую семью, найти друзей и т.д., может стать вещью в себе. Он может начать добиваться только своих целей и тогда мы получаем полка в овчарне, который будет достигать своих целей не считаясь с теми, кто его не принял всерьез или отверг. Таких немало. А может просто начать мстить. Таких немного, но они очень заметны.


Marin­ad44

В мультфильмах так происходит, видимо, потому, что также происходит и в жизни.

Мультфильмы создаются по аналогии с жизнью.

Счастливый человек никогда не станет злодеем.

Злодеем станет не удовлетворенный, не довольный жизнью, возможно, одинокий и от этого страдающий человек.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 45 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse