Почему немцы считают, что Великую Отечественную войну выиграли мыши?


Вопрос

а) Портили амуницию солдат;

б) Солдаты были ослаблены болезнями, переносчиками которых были мыши;

в) Пугали солдат до смерти;

г) Мыши съедали запасы продовольствия, и солдаты голодали;

д) Портили танки.

Арчи Гудвинова

Войну выиграли три генерала: генерал Мороз, генерал Грязь и генерал Мышь. Это известное выражение. Мыши прогрызали проводку немецких танков.
—3 недели назад

Svetlana Sasina

Многие, действительно, знают данное выражение. Но если с морозом и грязью всё понятно. То данный вопрос, заключается именно в том, что нужно дать ответ что сделали мыши?
—3 недели назад


Стани­слав Ека-б­ург

Хмм...Ну, не то чтобы немцы на полном серьезе считали, что причиной их поражения были именно "советские мыши"). Здесь нужно понимать, что проигравшие войну пытаются хоть как-то оправдать своё бесславное поражение. Ну, и начинают ссылаться то на ужасный русский мороз, то на ужасающее русское бездорожье, то на ужасных русских мышей). Как будто на советских солдат эти все факторы не действовали совсем...

Правда,некоторые проблемы у вермахта действительно бывали. В частности, в 1942 году в танковых войсках были отмечены случаи, когда после длительной стоянки в поле часть немецких танков не смогла завестись. Количество заглохших машин в некоторых ротах доходило до 25%. А причина поломки оказалась экзотическая- мыши-полевки перегрызли электрические провода на двигателях!) Просто изоляция электропроводов у немцев была сделана на основе смол. Ну, вот мышки немного и закусили изоляцией...)

Поэтому ответ: д) портили танки.


Евген­ия Шеман­ова

Уж, лучше мыши, чем фашисты и скинхеды. У них совсем там крыша уже поехала. Мне кажется они никогда не смогут сказать, что Великую Отечественную Войну выиграли СССР, так как они итак всю жизнь прячутся и им проще винить в собственных неудачах других.


Натал­ья Ю

Интересный вопрос, никогда бы не подумала, что такое возможно. Как известно, Красная армия оказалась не вполне готовой к войне с фашистами, которые были оснащены мощными танками, их нужно было обязательно остановить любой ценой. Сначала готовилисобак-подрывников, однако времени на их обучения требовалось немало.

Тогда решили попробовать вот такой прием, совершенно необычный, использовали, так сказать, "биологическое оружие", которое, как оказалось впоследствии, успешно сработало.

Так что теперь не сложно выбрать правильный ответ из предложенных вариантов: это вариант Д) портили танки.

Впрочем впоследствии забрасывали и зараженных туляремией мышей для заражения фашистских танкистов, но их быстро вылечили.


Савоя­р

Прискорбно слышать вопросы о Великой Отечественной войне в рубрике "досуг и развлечения". Войну ту выиграл, как бы сейчас не переписывали историю народ Союза Нерушимых... Что касается гениального "Плана "Барбаросса"", то он не сработал. Тут и морозы, тут и бездорожье, тут и наконец серые мышки. Но вопрос задан, значит нужен и ответ правильный. Если верить непобедимому вермахту войну на территорию СССР мыши выиграли, потому что "портили танки"(пятая строчка).


Pirel­li

Ну если вспомнить хронологию фильмов Никитоса Михалкова, то так оно и было. Выиграли войну мышка и комарик. Мышка, лезла и взорвала склад. И комарик, что сел на "мушку" оптического прицела снайпера. Хорошим подтверждением данного факта будет служить рисунок из юмористического журнала. Когда мыши пишут в углу человеческим текстом - "на нас все спишут". Не хочу я никуда делать отсылки - разбирайтесь сами люди. Вам же тут еще жить.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 43 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse