Почему не рекламируют книги? Их перестали печатать?

Вопрос

GenTo­s

Книга - не тот товар, что требуется в рекламе. Слишком специфична каждая отдельная книга, чтобы заинтересовать достаточное количество читателей-любителей (а это мизерный процент населения) для покрытия продажами стоимость рекламы.

Однако, нельзя сказать, что рекламы книг вообще не существует. Один из удачных, на мой взгляд, видов рекламы - это несколько страниц в конце книги (особенно, если рекламируемая книга связана жанром или автором с рекламирующей).

Желаете мерцание рекламы книг? - доверьтесь современным технологиям: чем больше от вас будет запросов о книгах в Яндексе или Гугле - тем больше будет рекламы на эту тему. Так же ни кто не мешает зарегистрироваться на нескольких книжных сайтах и подписаться на рассылку.

Но я Вас уверяю в том, что мы, книжные староверы, вымрем ещё не скоро. Соответственно и книжные магазины будет продолжать открываться и расширяться.


Альфи­я1961

Нет,вы не правы.Книги печатают довольно давно и совсем не в плохих тиражах.Другое дело во вкусах людей.Творческая прослойка общества никуда не делась.Она пишет и издается.Другое дело что издается и в каких тиражах? А что касается рекламы? Есть сайты,где вполне можно купить книги.Книгами торгуют издательства.Книжные магазины предлагают все на ваш вкус.Все это реклама.Существуют книжные ярмарки больших масшатабах.Речь веду не о каких - то барахолках,где книгами торгуют,а уровень книгоиздания такое,где книги издаются и даже есть за рубежом для зарубежного читателя.Ведь писатели не перевелись,не ушли в подполье.Они пишут,но в каком формате? Скорей всего в том,что приятно взять в руки и почитать.Этот именно этот формат больше всего ценится настоящими писателями,поэтами и всеми книголюбами.Так что,книгам тоже есть реклама.Только ее напрасно смотреть по телевизору он заполонен всем ,чем угодно только не книгами.Ну и скорей всего,может быть есть какая - то информация на телеканале - Культура.Там есть множество дат рождений по творческим личностям и вообще все события,что касаемо культуры.


Спири­на Светл­ана

Рекламировать их по телевидению или в интернете нет никакой необходимости. Те кто читает, знают где найти информацию по новым авторам и их книгам, классиков и своих любимых авторов и их произведения они знают и так. Книг и авторов огромное количество, вкусы у людей очень разнообразны, так что реклама какой-то конкретной книги или какого-то конкретного автора в рекламном ролике вряд ли принесет заметный приток покупателей. Единственная реклама которая работает в этом бизнесе - это реклама книжных магазинов и сайтов, да репутация писателей.


Anton­ico

Печатают пока еще...но их вытесняют электронные книги..в скором времени новые поколения уже вовсе позабудут что такое держать реальную книгу а не планшет,так как даже в школах у первоклашек столы с компами вместо книг в москве.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 2 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse