Почему бы правительству не запретить строительство однокомнатных квартир?


Вопрос

Пусть в них будет 30 - 40 квадратов, но обязательно - две комнаты. Такие квартиры нужны и одиноким, и молодожёнам, и пенсионерам. К первым могут приехать гости, вторые быстрее задумаются о ребёнке, а третьи всегда примут внуков с ночёвкой, что в однокомнатных квартирах очень проблематично.


iren

Почему вы решаете за других, себе купите двухкомнатную, а остальным не мешайте приобретать то, что им нужно. Однокомнатные квартиры самые востребованные на рынке, кроме квартир с комнатой и кухней есть студии, где все вместе, и тоже покупают. Запрещений в нашей жизни было остаточно, сейчас все решают деньги, поэтому однокомнатные квартиры будут пользоваться спросом. Да и одиноких мужчин и женщин много, для них подобные квартиры удобны.


Анато­лий-т­др5

Уж не зовёте ли вы нас обратно в социализм? Путин на этот счёт недавно выразился определённо. А в правительстве - его соратники. Проблематично очень платить за две комнаты (даже если это только 30-40 метров) тем, кто проживает один, да и просто малоимущим, или тем же пенсионерам и инвалидам, живущим на пособия. Для кого-то такая инициатива правительства будет потерей шанса приобрести хоть какое-то изолированное жильё. Для многих и 9 метров жилой комнаты уже роскошь. Наилучшая система была в ГДР, где молодожёнам сразу предоставлялось двухкомнатная квартира при нормативе 30 м^2 на человека (в РСФСР - 15 м^2).

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 дня 1 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse