Песков заявил , что в полицию нельзя бросать даже стаканчик- как Вам?


Вопрос

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал судебные процессы о применении насилия против представителей власти на несанкционированных акциях в Москве.

В ходе общения со студентами Высшей школы экономики представитель Кремля подчеркнул, что в полицейского или росгвардейца нельзя ничего бросать.

"Там был парень, который бросил стаканчик. Но вы поймите, что в Америке его застрелили бы <…> без суда, без следствия, и полицейский получил бы за это награду. Ну неужели вы этого не понимаете? Нельзя бросать пластмассовый стаканчик в представителя полиции, Росгвардии, неважно. <…> Нельзя, это закон", — сказал Песков, видеозапись беседы со студентами опубликована во "ВКонтакте".

Он пояснил, что в США, согласно закону, за брошенные стаканчик или газету полицейский может применить оружие против нарушителя.

Пескову также задали вопрос, закладывают ли в Кремле разницу в понятия "массовые беспорядки" и "несанкционированные акции", на что он заметил: "В данном случае констатировать мы можем одно, что это были несогласованные акции в нарушение закона — вот это однозначный факт, все остальное уже — это тема для судебных решений и разбирательств".

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 недели 11 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse