О каком море писал Беляев в своем авантюрном романе (см.)?

Вопрос

Известнейший роман А. Беляева "Остров погибших кораблей" повествует о коварных свойствах моря, которое обездвиживало корабли и направляло их в одну точку, о каком море роман? Варианты ответов:

а). Саргассово,

б). Мертвое,

в). Карибское,

г). Ионическое.


бунта­рь 1981

Книгу Беляева я читала в детстве , фактически зачитываясьею . Море которое было описано в его фантастическом романе , думается мне , что было то которое имело наполненность водорослями , и оно находиться в близости от Бермудских островов, которые тоже несутсвоеобразную мистику . По своему существу это море является частью Атлантического океана и по своей сущности оно не имеет конца и края , в этом море стоит постоянный штиль , нет течения , и видимо за счет этогов самом море имеет большее распространение водорослей имеющих название Саргассы.Свое название это море получило благодаря мореплавателю Колумбу ,который как то во время одной своей экспедицииоказался в этом море ,которое было все покрытое водорослями ,имеющими при этом какие то плоды напоминающие ягодки , когда Колумб попробовал на вкус эти плоды водорослей ,то вкус ему напомнил какдикий виноград с его Родины, которых у них там назывался "салгазо", вот фактически это и дало названиеи водорослям и самому морю .Такчто правильный ответ на заданный вопрос это под буквой "а" -Саргассово


vesta­367

Очень интересное произведение Александра Беляева "Остров погибших кораблей". Действие происходит в Саргассовом море. Это самое необычное море. В нем полно водорослей, всегда штиль и нет берегов. Много легенд и страшных историй ходит про это место.

Плоды водорослей похожи на виноград, называются салгазо. От этого слова в дальнейшем образовалось слово саргассы (водоросли), затем море стали называть Саргассовым.

Ответ - Саргассово.


Eleee

В своем авантюрном романе Беляев писал о море которое не имеет берегов - Саргассово море.

Самое большое и необыкновенное море, которое не имеет берегов, его ограничивают сильные атлантические течения, а из-за того что там почти не дуют ветры, поверхность моря покрыта слоем бурых водорослей (в эпоху парусного флота из-за штиля часто гибли парусные суда).


alex0­65

Писатель фантаст А. Беляев в своем романе "Остров погибших кораблей" описывает фантастическую идею с морскими приключениями. Основное действие романа происходит в Саргасовом море. Уникальность этого места всегда рождала много мифов и легенд.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 3 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse