Насколько долго человек может вообще обходиться без новостей?


Вопрос

Новости льются отовсюду. Плохие и опять плохие. Неприятные и чуть-чуть любопытные. А если от них абстрагироваться вовсе, что будет человеку: польза илиотставание в понимании стремительно-изменяю­щего мира.


Скири­на

Человек может быть и может долго без новостей, но проверить это практически не представляется возможным. Даже в неподвижном состоянии, полной темноте и без звука новостями будут служить ощущения организма. В мире все течет и все изменяется - погода, направление ветра, перемещение облаков и животных. Это очень плотный и многообразный поток информации, в том числе полезной, позволяющей адекватно реагировать на внешние вызовы. Поэтому познание и развитие - процесс практически бесконечный. А вот без новостей журналистских вполне можно жить. Много людей в истории предпочитали и предпочитают отшельничество, а также сознательный разрыв всех связей с внешним миром. Некоторые племена живут в полной изоляции, и им их уровня развития и информации вполне достаточно.


Boomb­oomro­om

Если речь идёт о политических шоу из серии Вести недели, Вечер с Соловьевым, Новости на Первом и прочее, прочее, то такие люди есть ! Я знаю точно, ибо моя супруга как раз из их числа. Скривив мордашку при моих попытках включить Euronews или Вести 24 она надувается и после попыток забрать пульт - уходит из комнаты.

Да и не только она одна. Масса друзей и коллег по работе считают новостные передачи тратой времени, либо не верят им. Считая пропагандой.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 месяц 11 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse