Накажут ли мать Рослякова за воспитание сына?

Вопрос

Ведь по данным СМИ она состояла в секте Иегова, которая запрещена в РФ?


Feeri­ya777

Действительно, она уже наказана смертью ребенка и тем горем, которое он принес людям. Ей с этим жить теперь, это ужасное наказание. По закону ей предъявить нечего, причастность к секте Иегова ещё доказать нужно, да и за это нет уголовной ответственности.

"Известия" сообщают что родителей оштрафуют на 500 рублей за плохое воспитание сына. Полицейские уже оформили протокол, но его отдадут после похорон убийцы. Это жуткая трагедия для всей страны, самое страшное что погибли в основном дети, которых родители отправили учиться.

Я считаю, что основной задачей правоохранительных органов является найти и пресечь подельников

Рослякова, а также его единомышленников, чтобы это больше не повторилось.

Ещё скажу об охране школ - на следующий день после трагедии сообщили, что введен паспортный режим, но у меня при входе никто паспорт не спрашивал. Я прошла спокойно мимо щупленькой женщины, типа "охрана", в холле вообще никого не было. Она у меня только спросила, куда я направляюсь и зачем.


astra­-555

Она уже наказана смертью сына. И это самое тяжкое наказание, потому что муки совести будут терзать её всю жизнь. К тому же общественное осуждение, которое сделает её жизнь в городе невыносимой.

По УК её привлечь не за что: она не подстрекала сына к противоправным действиям. Да в секту его не заманивала. Сама секта Иегова не относится к экстремистским организациям.

Она не была в курсе увлечений сына, не интересовалась его внутренним миром, но это ведь не преступление. Это беда нашего больного общества.


Luchi­a

Она и так наказана. Потерять единственного сына, какой бы он ни был, знаете, это не все равно, трагедия. Тем более, никто не знает,пока, почему, все это произошло. Неизвестно, были люди, подтолкнувшие и помогшие Рослякову, совершить то, что он совершил. Тем более, они сам погиб. К тому же, на момент трагедии, Росляков, был уже совершеннолетним, поэтому, родителей, по закону, нельзя привлечь "за воспитание сына".

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 2 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse