Можно ли вылечить вершинную гниль у помидоров?


Вопрос

asash

Действительно на помидорах иногда появляется вершинная гниль, как же с ней бороться и как вылечить? Помидоры очень подвержены многим заболеваниям и одна из них как раз токи вершинная гниль,она поражает не только растения, высаженные в открытый грунт, но еще и сами томаты, которые мы выращиваем в парниках.Кстати зараженные томаты поспевают намного быстрее и их нельзя использовать в пищу ни в каком виде.Вершинная гниль, является бактерицидной болезнью и если вдруг были обнаружены хоть какие то признаки такой болезни, то конечно же медлить нельзя нужно срочно лечить.Постараться удалить с растений все зараженные листья и плоды и конечно уничтожить.Существую­т специальные препараты в магазинах для обработки вершинной гнили.Так же можно использовать простые народные средства, как зола или содовый раствор, суспензию мела, кстати это средство является одним из самых действенных методов.Так же можно попробовать и другие методы в виде коры дуба,хлорида кальция, можно так же использовать йод совсем в маленьком количестве.Одним словом, если такое заболевание все таки появилось его пусть и трудно, но вылечить можно.


бунта­рь 1981

Обычно этому заболеванию подвержены молодые кустики помидор которые только начали плодоносить . Часто причиной гнилислужит неправильный полив , тк при созревании плодов помидорку надо регулярно поливать, тк она из за не достатка полива испытываетводныйстресс. Так же причиной появления гнили может бытьобразование коркина поверхности почвы , в этом случае необходимовзрыхлятьпочву но при этом стараться не повредить корешки томата .

Так же рекомендовано в лунки под рассаду добавить , яичную скорлупу или пепел . Так жеследует каждую неделю в грядки добавлятьслой мульчи , который состоитиз крапивы, газонной травы, компоста, соломы – в измельченном виде ,это делается для того чтобы влага подольше задерживалась в почве . Так же принахождение на кустетомата ,плоды с уже пораженнымигнилью , то эти пораженные плоды стоит оборвать и выкинут при этом употреблять в пищуих нельзя .


Венгр

Можно, срочно обработав помидоры препаратами меди. Это противогрибковые препараты.

Растение, конечно, не воспрянет из пепла, и на плодах останутся чёрные точки- пятна, подсохшие очаги гнили.

Но растение и большую часть урожая спасете.

Иногда требуется несколько обработок, если дождит. Используйте препарат Nonit, чтобы протиыогрибковое средство осталось на листьях и плодах подольше.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 месяца 13 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse