Можно ли ребенку до года играть с кошкой?


Вопрос

rodle­oil2

Нет.

Причин несколько.

Для начала, ребенок не умеет играть с животными. Может прижать, ущепнуть, сломать что-то или выдавить. Думаете,дети до года беспомощны? Они могут висеть на ручках. удерживая свой вес. Больно щипаются, выдирают волосы и т.д. Это для тех, кому больше жалко кошек.

Далее. Кошка - это зверь, какой бы милой не казалась. Может цапнуть зубами, царапнуть когтями, и хорошо, если по руке. А если за глаз? За ноздрю, ухо, горло...

Следующим пунктом пойдет шерсть. ручки короткие, да и ребенок играет с кошкой, как с игрушкой. Придавливает, таскает - и все это на расстоянии его(!) вытянутой руки, ложиться на кошку лицом и, фактически, дышит шерстью. Вам нужна кошачья шерсть в легких ребенка. Или в желудке, если он проглотит то, что налипло на губы, съест вырванные волоски.

А дети все суют в рот. А кошка бегала по полу, ходила в туалет (хорошо хоть не на улицу). И все это ребенок потащит в рот. Вы сами часто пол облизываете, в том числе в туалете, или едите с него? Сомневаюсь.

Есть еще один минус. Он касается больше новорожденных и куда менее критичен для более старших. Кошки любят спать, где угодно. например, кошка может лечь на лицо ребенка и он задохнется во сне. В лучшем случае - просто будет снова дышать шерстью.


Влади­мир Лоску­тов

Своим не давал. Они же все в рот сразу тащат. Шерсть к полезным приправам вроде не относится. Да и в дальнейшем все эти игры строго под присмотром. Детки они же еще силу не нормируют, вроде схватил за хвост и поволок. Правда моя кошка очень быстро все соображала и пока жена (или я) гуляли с детьми ела и спала на своем любимом диване, но как только в двери поворачивался ключ, а я (или жена) шли встречать, зверек просто растворялся в воздухе и появлялся только после того, как детишки засыпали.


Альте­ра

Если кошка уже живёт в семье, вы хорошо знаете её характер и повадки, если кошка здорова и привита, не ходит на улицу, тогда ребёнку до года играть с ней можно, но под строгим присмотром родителей. Нужно показывать ребёнку, как гладить кису или играть с ней при помощи бантика на верёвочке или чего-то подобного. Так вы покажете ему необходимый пример. Если кошка пожилая или со сложным характером - лучше воздержаться. А также, если ребёнок - аллергик.


Ирина­0405

Я бы не советовала давать ребёнку играть с любыми домашними питомцами, в том числе с кошкой.

Дети ещё не понимают, что кошка не игрушка. Начнут трогать глазки, хватать кошку. Кошке больно, может царапнуть кожу или даже глазки. Кошки ревнивы и могут просто так мстить ребёнку.

В целом зависит от характера кошки.

Ещё санитарные нормы есть. Глисты, шерсть, лапы.


Татья­на Нег

Конечно, хочется, чтобы ребенок погладил кошечку, обнял ее. Но ребенок не понимает, что с животным надо обращаться осторожно. Любая кошка, какая бы добрая она ни была, может от боли цапнуть или прикусить. Поэтому если давать ребенку играть с кошечкой, взрослому надо находиться рядом и быть всегда начеку. Если что, вовремя прекратить эти опасные игры.

У нас в один год родились дочка и кошечка. Мы им позволяли играть друг с другом, но только в нашем присутствии. Котенок не так опасен для ребенка, как взрослое животное.


Елена К

Мой внук играл. Но только под присмотром. Следили, чтобы не сделал больно животному и не пробовал его укусить. Но мои животные не очень-то давались ему в руки. Впрочем, и сейчас тоже не идут на контакт. Приезжает внук,ему сейчас 2года и 3 мес., кошки в рассыпную, даже в дом стараются заходить только тогда, когда малыш спит.

С тех пор, как стали с ним ходить на детскую площадку, регулярно дочь дает емуглистогонное по совету врача.


Ganna­T

Играть с кошкой ребёнку до года точно не надо, но он может с ней общаться (гладить, водить верёвкой с игрушкой) под присмотром взрослых, которые подскажут, что можно делать, а что нет. Если дома уже есть кошка и родился ребёнок, некоторые аллергологи даже советуют не ограждать ребенка от контакта с животным, так как в раннем возрасте у ребёнка сформируется иммунитет и животное в дальнейшем не вызовет аллергии.


Glafi­ra71

С кошкой конечно можно поиграть но при условии, что сама кошка этого хочет. Если этого хочет кто-то другой, а кошка нет, то ничего хорошего из этого не получится. Ведь кошка не игрушка, она живая, у неё есть свои планы и желания. А если ребёнок до года, то естественно он не знает, как нужно обращаться с кошкой, поэтому ни о какой игре здесь и речи быть не может.


ЯАлеч­ка

Нежелательно, поскольку для ребенка такие игры не безопасны как в плане гигиены (на детских руках остается шерсть, яйца глистов и другие вредные организмы), так и в плане причинения травм (кошка может поцарапать не только руки ребенка, но и лицо (повредить глаза).

Альтера

Чтобы на руках остались яйца глистов,нужно этими руками трогать фекалии заражённой кошки. На шерсти их нет.
—7 месяцев назад

ЯАлечка

Кошки вообще-то вылизывают те места из которых выходят фекалии, а потом могут лизнуть руки ребенка
—7 месяцев назад

Альтера

Я в курсе. Но таким образом ещё никто никогда не заразился. Т.е. нужно 1) чтобы кошка была с глистами 2) чтобы она только что сходила в туалет и вылизала себя 3) чтобы именно в этот момент она лизнула руки ребёнка 4) чтобы ребёнок потом эти руки сразу потащил в рот
—7 месяцев назад

ЯАлечка

Если кошка заражена глистами, то после похода в туалет,вылизывая себя, кошка разносит яйца гельминтов по всей шерсти
"чтобы она только что сходила в туалет и вылизала себя 3) чтобы именно в этот момент она лизнула руки ребёнка"©
не обязательно лизать именно в этот момент, яйца гельминтов не погибают в считанные секунды от солнечного света. Яйца глистов могут остаться на руках у ребенка погладившего зараженную кошку, у которой яйца глистов могут быть на шерсти.
Не пишите чепуху, человек может заразиться от кошки гельминтами, и для этого не обязательнотрогать руками кошачьи экскременты.
—7 месяцев назад

Альтера

Извините, но чепуху пишите Вы. Вы явно не знаете, какие гельминты бывают у кошек, и как ими вообще заражаются. Никакие гельминты на шерсти не живут. И вообще у кошки и у человека всего 2 общих паразита.
—7 месяцев назад

ЯАлечка

А я и не пиала о том, что общих гельминтов десяток, и что на шерсти живут гельминты.Внимательней читайте мои комментарии. Вы врач инфекционист? У нас разные мнения и взгляды на поставленный автором вопрос. Не нужно меня убеждать в том, в чем убеждены вы.
—7 месяцев назад

все комментарии (еще 1)

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
6 месяцев 28 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse