Можно ли по телефону сообщать сотруднику сбербанка срок действия карты?

Вопрос

Zummy

При общении с сотрудником банка и, в частности, Сбербанка можно называть ФИО, номер карты, даже достаточно назвать последние четыре цифры и также паспортные данные, ну, и кодовое слово, а еще в последнее время в Сбербанке ввели "код клиента".

Срок действия карты спрашивать не должны.

Сразу должно возникнутьсомнение,не мошенник ли ваш собеседник.

Вас как клиента банка должны идентифицировать по другим параметрам.

Номер карты, срок действия и код cvv - эти три параметра ни в коем случае одновременно нельзя сообщать никому, потому что при помощи только этих данных без кода в СМС можно оплачивать на некоторых сайтах.

Sensor

Но я точно разговаривал с сотрудником сбербанка, сомнений никаких быть не может, потому что я сам звонил на номер сбербанка, а такие звонки и все операции я совершаю не со смартфона, а с простой кнопочной "звонилки"­. Тут никаких сомнений. Вернее, сомнения есть, но в другом: можно ли настоящему работнику сбербанка сообщать срок действия карты?
—3 месяца назад

Zummy

Может, это стажер был. Если бы у меня спросили срок действия, я бы переспросила, зачем это нужно.
—3 месяца назад


Лемби­т

У сотрудника Сбербанка должна быть эта информация. И сотрудники Сбербанка НИКОГДА не будут задавать по телефону вопросы, про персональную информацию карты своего клиента.

Поэтому никому и не под каким предлогом разглашать информацию о своей карте не нужно.

Sensor

Дело в том, что я сам позвонил в сбербанк по номеру 900, чтобы решить некоторые вопросы, связанные с картой, и сотрудник попросил назвать номер карты и ее срок действия. Это нормально?
—3 месяца назад

Sensor

И как тогда быть?Ведь звонил-то я точно в сбербанк по известному номеру.
—3 месяца назад

Лембит

Существуют вредносные программы, позволяющие подменять номер вызываемого абонента. Я не уверен, что это именно ваш случай, но лучше не рисковать.
Позвоните с городского номера и не на короткий, а на федеральный. 8-800-555-55-50
—3 месяца назад


kpsr

У сотрудников сбербанка есть все данные (кроме пароля) вашей карты. Именно по этому вопрос выглядит странным. Я очень советую вам обратиться с претензией ( заявлением ) на " горячую линию" Сбербанка и описать эту ситуацию. А они там пусть и разбираются- кому и зачем это нужно, А вам просите ответить письменно(!) на вашу электронную почту.


Никол­ьский

Согласно инструкции по безопасности от Сбербанка сотрудники банка не имеют права запрашивать ПИН-коды, подтверждающие пароли и CVV-коды карты.

Номер карты и срок действия они могут запросить.

У меня была аналогичная ситуация. То ли в банковской системе был какой-то сбой, то ли кто-то пытался взломать карту, но в результате у меня онлайн операция не проходила. Запрашивали все имеющиеся у них данные по карте кроме CVV-кода.Года три или четыре с тех пор прошло, никаких проблем с картой больше не было.


Кладе­зь знани­й

Сейчас развелось огромное количество мошенников которые как раз тем и пробавляются, что обманным путем получают данные о карте человека.

Таких случаев особенно много в Москве и никакие данные по телефону никому сообщать не надо, а срок действия карты это тоже часть данных, которые помогут мошенникам получить доступ к Вашей банковской карте и таким образом похитить деньги, так что если звонят по поводу карты то сразу посылайте.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 2 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse