Можно ли мариновать свинушки? Как это сделать правильно, рецепт есть?

Вопрос

Можно мариновать свинухи?

Можно мариновать свинушки на зиму в банках?

Как мариновать свинушки на зиму в банках простой рецепт

Как мариновать свинушки на зиму в банках простой рецепт горячим способом

Меня интересует ни просто как приготовить грибы свинушки, а именно маринование свинушек возможно или нет и как правильно это делать на зиму!


MMM DANON­E

Мариновать такие грибы легко, записывайте рецепт. Получаются "волшебные" грибы с отменным вкусом. Ингредиенты:

свинушки 2 кг
головка чеснока
соль по вкусу

Для приготовления маринада:

сахар 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
черный перец горошком 5 штук
гвоздика 5 штук
кориандр горошком - щепотка
лаврушка 3-5 штук

Помните, что перед маринованием свинушки нужно тщательно перебрать, отмочить в соленой воде не меньше 10 часов и отварить в три этапа по 15 минут. После каждых 15 минут варки откиньте грибы на дуршлаг, промойте. Не забывайте убирать пену. Когда грибы осядут на дно, значит, что они сварились.

Для маринада в воду добавьте соль и сахар, после этого специи и уксус. Отправьте отваренные сивухи в маринад. Горячие свинушки с маринадом разложите по банкам, сразу завинчивайте и переворачивайте, накройте одеялом или пледом.

Спустя сутки маринованные свинушки перенесите в холодное место для хранения.


BRIZ5­2

В свое время мы собирали свинушки, жарили, солили и мариновали. Грибы "свинушка толстая" в любом виде очень вкусные, мясистые.

Но хочу предупредить, что грибы "свинушка тонкая" занесены в список ядовитых грибов. Поэтому такие грибы не стоит вообще собирать.

"Свинушка толстая" относится к условно-съедобным грибам. Эти грибы можно употреблять в жареном, соленом и маринованном виде после предварительного отваривания.

Маринованные свинушек.

Маринад на 1 килограмм грибов:

1 стакан воды;
2/3 стакана столового уксуса;
1 столовая ложка соли; - 1 чайная ложка сахара ;
15 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
1 штучка гвоздики;
и другие специи по вкусу.

Маринад прокипятить и остудить.

Приготовление:

Грибы очистить, крупные грибы разрезать, хорошо промыть в холодной воде, откинуть через дуршлаг, дать хорошо стечь.

Затем грибы опустить в кипящую воду и кипятить 20-30 минут. Воду слегка подсолить и подкислить уксусом.Снова слить воду и хорошо промыть проточной водой, откинуть через дуршлаг, дать хорошо стечь воде.

Когда грибы стекут и остынут, уложить в стерилизованные банки шляпками вверх.Залить грибы приготовленным маринадом, закрыть капроновой крышкой. Сразу же грибы вынести в погреб или поставить в холодильник.

Хранить грибы не более полугода.


Илта

Говорю о своем личном опыте, а я грибник со стажем ни в один год. Раньше свинушки всегда солила, или же жарила с лучком и картошкой, очень вкусно получалось. Свинушку несу из леса единственный вид, он называется свинушка толстая и вот так выглядит.

Гриб такой на толстой ноге, не высокий и с коричневой шляпкой и пластинками. Весь коричневый. Я его не путаю ни с какими грибами. То, что нашли какие-то ядовитые свинушки, так это относится ни к этому виду, а другому - свинушка тонкая. Ну вас же никто не заставляет есть бледные поганки, которые похожи чем-то на луговые опята, вот и свинушку тонкую не собираете. А толстую бояться стали из-за пуганий в новостях. Ну и пусть боятся, нам больше достанется. Как-то один год был урожайный на свинухи и я набрала много. Подумали пожарить, засолить, и еще я решила замариновать, потому что нашла рецепт и информацию что и свинушку можно мариновать. Делала заготовку на зиму в банках, очень вкусно, съели без остатка, все живые:).


Теперь делюсь непосредственно рецептом маринования свинушек.

Сначала надо грибы почистить под холодной водой от грязи, срезать землю с нижней части ножки если она осталась. Заливаю грибы водой, только она должна быть соленая чуть-чуть, это и для того чтобы грибы горчить перестали и чтоб насекомые все из пластинок вылезли. Вымачиваю сутки и три раза в соляном растворе. Потом выкладываю грибы уже порезанные на части в кастрюлю, солю, наливаю воды, жду закипания и варю еще минут двадцать. Потом откидываю на дуршлаг и промываю под краном. Снова кладу в кастрюлю и заливаю водой, опять добавляю соли. Поварятся полчаса, снова сливаю, промываю и заливаю холодной водой на час вымачивания. Пока они у меня доходят я делаю маринад. В воде растворяю соль, сахар, специи. Добавляю туда грибы и варю минут 10 после закипания. Раскладываю по стерилизованным банкам, сверху уже лью уксус и 1 ложку подсолнечного масла столовую. Банки закручиваю крышками, можно и полиэтиленовые. Остывают убираю в холодильник. Есть можно хоть на следующий день.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 1 неделя 0 Ответы 0 просмотров 0

Можно ли мариновать свинушки? Как это сделать правильно, рецепт есть?

Вопрос

Можно мариновать свинухи?

Можно мариновать свинушки на зиму в банках?

Как мариновать свинушки на зиму в банках простой рецепт

Как мариновать свинушки на зиму в банках простой рецепт горячим способом

Меня интересует ни просто как приготовить грибы свинушки, а именно маринование свинушек возможно или нет и как правильно это делать на зиму!


MMM DANON­E

Мариновать такие грибы легко, записывайте рецепт. Получаются "волшебные" грибы с отменным вкусом. Ингредиенты:

свинушки 2 кг
головка чеснока
соль по вкусу

Для приготовления маринада:

сахар 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
уксус 1 столовая ложка
черный перец горошком 5 штук
гвоздика 5 штук
кориандр горошком - щепотка
лаврушка 3-5 штук

Помните, что перед маринованием свинушки нужно тщательно перебрать, отмочить в соленой воде не меньше 10 часов и отварить в три этапа по 15 минут. После каждых 15 минут варки откиньте грибы на дуршлаг, промойте. Не забывайте убирать пену. Когда грибы осядут на дно, значит, что они сварились.

Для маринада в воду добавьте соль и сахар, после этого специи и уксус. Отправьте отваренные сивухи в маринад. Горячие свинушки с маринадом разложите по банкам, сразу завинчивайте и переворачивайте, накройте одеялом или пледом.

Спустя сутки маринованные свинушки перенесите в холодное место для хранения.


BRIZ5­2

В свое время мы собирали свинушки, жарили, солили и мариновали. Грибы "свинушка толстая" в любом виде очень вкусные, мясистые.

Но хочу предупредить, что грибы "свинушка тонкая" занесены в список ядовитых грибов. Поэтому такие грибы не стоит вообще собирать.

"Свинушка толстая" относится к условно-съедобным грибам. Эти грибы можно употреблять в жареном, соленом и маринованном виде после предварительного отваривания.

Маринованные свинушек.

Маринад на 1 килограмм грибов:

1 стакан воды;
2/3 стакана столового уксуса;
1 столовая ложка соли; - 1 чайная ложка сахара ;
15 горошин черного перца;
2 лавровых листа;
1 штучка гвоздики;
и другие специи по вкусу.

Маринад прокипятить и остудить.

Приготовление:

Грибы очистить, крупные грибы разрезать, хорошо промыть в холодной воде, откинуть через дуршлаг, дать хорошо стечь.

Затем грибы опустить в кипящую воду и кипятить 20-30 минут. Воду слегка подсолить и подкислить уксусом.Снова слить воду и хорошо промыть проточной водой, откинуть через дуршлаг, дать хорошо стечь воде.

Когда грибы стекут и остынут, уложить в стерилизованные банки шляпками вверх.Залить грибы приготовленным маринадом, закрыть капроновой крышкой. Сразу же грибы вынести в погреб или поставить в холодильник.

Хранить грибы не более полугода.


Илта

Говорю о своем личном опыте, а я грибник со стажем ни в один год. Раньше свинушки всегда солила, или же жарила с лучком и картошкой, очень вкусно получалось. Свинушку несу из леса единственный вид, он называется свинушка толстая и вот так выглядит.

Гриб такой на толстой ноге, не высокий и с коричневой шляпкой и пластинками. Весь коричневый. Я его не путаю ни с какими грибами. То, что нашли какие-то ядовитые свинушки, так это относится ни к этому виду, а другому - свинушка тонкая. Ну вас же никто не заставляет есть бледные поганки, которые похожи чем-то на луговые опята, вот и свинушку тонкую не собираете. А толстую бояться стали из-за пуганий в новостях. Ну и пусть боятся, нам больше достанется. Как-то один год был урожайный на свинухи и я набрала много. Подумали пожарить, засолить, и еще я решила замариновать, потому что нашла рецепт и информацию что и свинушку можно мариновать. Делала заготовку на зиму в банках, очень вкусно, съели без остатка, все живые:).


Теперь делюсь непосредственно рецептом маринования свинушек.

Сначала надо грибы почистить под холодной водой от грязи, срезать землю с нижней части ножки если она осталась. Заливаю грибы водой, только она должна быть соленая чуть-чуть, это и для того чтобы грибы горчить перестали и чтоб насекомые все из пластинок вылезли. Вымачиваю сутки и три раза в соляном растворе. Потом выкладываю грибы уже порезанные на части в кастрюлю, солю, наливаю воды, жду закипания и варю еще минут двадцать. Потом откидываю на дуршлаг и промываю под краном. Снова кладу в кастрюлю и заливаю водой, опять добавляю соли. Поварятся полчаса, снова сливаю, промываю и заливаю холодной водой на час вымачивания. Пока они у меня доходят я делаю маринад. В воде растворяю соль, сахар, специи. Добавляю туда грибы и варю минут 10 после закипания. Раскладываю по стерилизованным банкам, сверху уже лью уксус и 1 ложку подсолнечного масла столовую. Банки закручиваю крышками, можно и полиэтиленовые. Остывают убираю в холодильник. Есть можно хоть на следующий день.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 1 неделя 0 Ответы 0 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse