Может ли умереть человек без Воли Бога?

Вопрос

Хелен­очка

Я думаю, что это может быть. В Евангелии есть такие места, где верующим обещана защита от Бога. Но это касается именно людей, которые служат Богу. У них и волосы на голове сочтены, и никакая беда не может их коснуться без воли Бога.

Что касается остальных людей, то их господин - Сатана. И тот, кто не служит Господу, невольно служит Сатане. В итоге их жизнью и смертью управляет их хозяин. А у Сатаны цель одна: украсть, убить и погубить. Его слуги пришли к нему добровольно. Между злом и добром они выбрали зло. И теперь он решает, кому из его слуг жить, кому умереть. Печально все это, Ведь у Сатаны нет любви и сочувствия к тем, кто ему служит.

Но наш Господь имеет много любви и милости к людям. И если человек захочет добровольно прийти к нему, то такого человека Бог всегда примет.


Romin­dra

Конечно может.

Бог даёт судьбу,каждому человеку,каждому число лет и знает в некоторых случаях судьбы некоторых людей,кто в аварии погибнет,а кого на войне убьют.

Я уже не раз в ответах своих писал.Все судьбы сложены и час свой каждого человека последний предрешен Богом.

Но просто есть Дьявол и с помощью Ведьм и Чародеев с Чёрными Магами и Колдунами.Душонки к рукам прибирают,не вовремя.Демоны и Бесы,судьбу человеку могут переправить,вторжени­е в судьбу человека.

Тоесть сидит Воланд на лавочке и говорит:Аннушка уже купила подсолнечное масло и не только купила,но и разлила.Так что заседание не состоится.

Прошу меня извинить,но это так.Бог судьбу даёт и лет определенное количество,а Дьявол меняет.

Вобщем это долго объяснять.

Ну кратко.Живёт тот-же Берлиоз и ему Бог отмерил 90 сто лет жизни,а Дьявол все подстроил.Такому и толкать ненадо.И жизнь Берлиоза под трамваем оборвалась.

А сделал это Воланд просто,это сильные Чёрные Маги так делают и даже Дьявола сдесь ненадо.Сдесь работа самых слабых сил Ада показана,тоесть Чертей(Бесов).

Воланд мысленно подозваал Чертей,они его услышали,прям в Аду с земли,дал им установку спуститься к земле и сделать все так,что-бы Аннушка пролила подсолнечное масло,а комсомолка трамваем Берлиоза задовила.Подстроели Черти,прибежали к земле из Ада и перестроили судьбу Берлиоза,ну и судьбы тех кто его сбил трамваем и кто масло пролил.

О,поверьте Черти и на большее способны.Допустим идёт человек через мост,они так толкнут,что человек себе руку или ногу сломает или виском тюкнется.Могут под поезд толкнуть.Даже никто и не заметит при этом.Могут при операции,толкнуть руку врача со скальпелем.

А могут просто взять и вытащить у человека из кармана,либо бардачка в машине,водительское удостоверение,либо другую вещь украсть,хоть деньги.

Но делают это Черти,по просьбам сильных Чёрных Магов и Ведьм.

В 90 х четыре года Чародеем был,год Магистром Тьмы.

Вобщем Бог простил.Очистил.Зате­м 18 ть лет под Богом.Да я много писал под разными своими именами в своих ответах.

Даже Черти,самая слабейшая сила Ада из всех сил,такое может натворить что и во сне не присниться.А я как бывший Магистр Тьмы,знаю подробно,как они Черти все проделывают,от людского глаза невидимо.А такое только очень сильным Ведьмам и Магам дано.

Но повторяю,давно это все было.Вот кратко,поверхностно делюсь на сайте знаниями,что приобрёл за всю жизнь,дожив до 49 ти лет.

Так что,хоть многие люди считают,что мои ответы порою походят на мистику,либо сказки.О нет,мне даже как-то не к лицу фокусы делать.


lagod­a

По моему пониманию, вопрос жизни и смерти находится в "другой епархии". Наша жизнь "вписана" в Закон существования Вселенной. Факторов, влияющих на это процесс, очень-очень много. И доля нашего "свободного выбора" в этом совсем небольшая. В принципе, наша "физиологическая жизнь" для мироздания не очень-то и важна. Но, кроме плотного тела, в насесть ещё кое-что. В нас есть мы. А вот это уже важно. Существование жизни во вселенной похоже похоже на селекцию растений или животных. С той разницей, что в нашем случае это естественный процесс. Поэтому в нашей жизни важны энергоинфомационные наработки. Кстати, наши эмоции играют в этом не последнюю роль. А вывод из этого такой. Чем выше кпд наших "наработок", чем выше их качество, тем больше "заинтересованность" в нашей жизни, чем смерти.Говорят, что пни ногой камешек - вся вселенная содрогнётся. Воля нашего Бога тоже вписана в этот закон. Он и для богов "работает".


Яна Ч

Наверно может, когда умирает по собственному желанию, совершая суицид.

Бог, наверно, в этом случае даёт право человеку на выбор и если видит, что бессилен он, то отпускает его.

С другой стороны, Бог даёт нам жизнь, он же её и отнимает. Не даром говорят, что сколько уж отмечено тебе на небесах, столько и проживешь.


Slavi­k42

Я считаю что все на этой земле происходит по воле божьей, в том числе и смерть человека.

Когда человек умирает, то потом говорят что его бог забрал к себе, вот так вот и получается. Каждому в этой жизни дано пройти столько, сколько велено богом.

Если человек умирает внезапно, значит так тому и быть, значит это должно было случится не позже и не раньше, а именно в этот момент.

Я даже помню что кто-то мне рассказывал сон, типа родственник был тяжело больной и он увидел сон. Ему приснился его же умерший давно родственник, сказав что тебе сюда еще рано. Вот и пойми как устроен мир и вселенная.


Lucif­er259

Так как автор вопроса не против ответа не верующих людей, то мой ответ такой. Всё люди умирают без Воли Божьей. А сколько прожить решает и сам человек и случай. Трудно поверить, что Бог посылает человека на встречу с алкоголем или наркотиками. Сам человек решает колоть я ему, курить или пить. Это слабость. Так же сомневаюсь, что Бог направляет автомат на человека. Делает это человек. И не ради любви к Богу. Всё это происходит из-за денег.

Люди умирают из-за алчность, слабости, жадности других людей. Из-за слабости своей натуры. Ну или из-за здоровья. От старости


Шпиге­ль

Конечно, может и Бог тут ни при чём. Существует форс-мажор и "Его Величество случай". Ни кто из людей не знает как повернёт жизнь и когда придёт смерть, в какой момент умрёшь. В жизни мы не знаем когда нас "стукнет", когда на голову свалится "конец жизни", всё происходит внезапно для человека.


Гурус­тарр

Суицид. Случается сплошь и рядом. И Бог как человечий пастырь ни за что и никогда бы не дал разрешения, своей поддержки такого конца. А про все остальное можно говорить - божья воля. Такова нить судьбы.


Серге­й-Сах­-Моск

Иисуса распяли. Бог Отец послал Его на эту великую жертву. Когда апостолам приносили матер.ценности. Их спросили нечего не утаили? Сказали что не утаивали. Тут же они испустили дух. Павел как то выразился, что давно ушел из мира, но остаюсь ради вас(неорганизованных­). Такого рода примеров немало в библии.

Lucifer259

А где ответ на вопрос??
—более месяца назад

Romindra

Сергей-Сах-Моск.Дело в том,что Христа сам Бог Отец с земли отозвал,на то были веские причины,чтоб он вернулся в Рай.
—более месяца назад


Таня ДИ

Человек умирает исходя из своей кармы когда пришел срок. А Бог творец не существует Буддизм

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 1 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse