Может ли использование декоративной косметики быть причиной цистита?


Вопрос

Если, да, то почему ?


Удиви­тельн­ая Рядом

Цистит - заболевание бактериальное, вызванное попаданием кишечных бактерий в мочеиспускательный канал.

Процитировано отсюда.

Конечно, при пользовании декоративной косметикой происходит попадание бактерий со слизистой обратно во флакончик с тушью или помадой, именно поэтому косметологи не рекомендуют пользоваться тушью более трёх месяцев подряд, заменяя её так же часто, как и зубную щётку.

Обычный срок годности может быть много месяцев, даже полтора года, но он подразумевает полностью закрытый флакон. Если его хотя бы раз открывали, то принимается во внимание срок в месяцах, написанный внутри символа "открытая баночка". Но главный аспект при определении этого срока - взаимодействие ингредиентов с воздухом, а не бактериальной микрофлорой, поэтому заведите календарь и отметьте на нём день, когда Вы обязаны избавиться от туши, даже если она дорогая и распрекрасная.

Однако нужно совершить некие... хм... поистине нерядовые поступки, чтобы живущие в анусе микроорганизмы попали сначала на эти косметические средства, а затем перекочевали к мочеполовым органам!

Нет, цистит не имеет никакого отношения к декоративной косметике, разве только враги народа заразили её ужасными бациллами.


MBell

Вопрос реально странный. Исходя из приведенного выше ответа, цистит является инфекционным заболеванием,вызывае­мым бактериями.

Возможно и так. Но в народе принято считать циститпростудным заболеванием и называют его воспалением мочевого пузыря. И далеко не всегда лечится он антибиотиками. По крайней мере раньше не всегда ими лечили цистит.

Вопрос о влиянии использования декоративной косметики на состояние мочевого пузыря, воспринимать никак нельзя всерьез. Разве что кто то использует зараженную бактериями косметику в интимных местах. Какую? Тушь, тени, помаду, пудру? Извините, смешно. Может кто-то автору вопроса это в шутку сказал? Какой то очень "умный" врач или подружка?

А может, супруг такой остроумный? Противник косметики вообще?


Luchi­a

Декоративная косметика, вряд ли, может быть причиной цистита, так как, накладывается на лицо. А мочевой пузырь находится несколько в другом месте. В общем, связи нет ( ну если, конечно, не протирать одной салфеткой или спонжиком, сначала лицо, а потом, интимное место, но это, знаете, уже, какой-то"пердимонокль"). Цистит-воспалительно­е заболевание мочевого пузыря, вызванное патогенной микрофлорой (как правило, бактериями). Лечится цистит антибиотиками.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 70 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse