Могут ли привлечь к ответственности за перепосты (ст. 282) неграждан РФ?


Вопрос

Россиюнакрылаволна уголовныхпроцессов заперепосты, опубликованныев интернетечастушки илиоткрытовыраженнуюпозициюпотемилиинымполитическим аспектам. Чаще всегоприэтомиспользуется статья 282 УК РФ. Терроризм.

Могутлиподвергнуть уголовномупреследованию и привлечь к ответственностипо подобным процессуальным деяниямграждан стран бывшего СНГ? Каким образом?

Наталья100

Имеетсяввиду привлечение лиц, не являющихся гражданамиРоссии иживущих за еёпределами натерриториистранбывшего СНГ - Беларусь, Украина, Грузия, Литва, например.
—6 месяцев назад


Чарли

Не то, что могут. А уже привлекают.

Мне лень смотреть УК, но, по-моему, статья 282 декларирует ответственность за экстремизм. А за терроризм - другая статья УК.

Про политические аспекты как-то еще понятно (с точки зрения защиты властью самой себя).

Но вот сегодня прочитала абсурдную новость про то, что омскую феминистку привлекли по ст. 282 УК за экстремизм по причине негативного высказывания типа "Все мужики - козлы" (цитата неточная). Поскольку экстремизм предполагает разжигание ненависти к определенным группам лиц по признаку пола, нации, расы и проч, то даму обвинили в разжигании ненависти к группе лиц под названием "мужчины".

Не удивлюсь, если после этого привлекут какого-нибудь мужчину за высказывание типа: "Все бабы - дуры (или курицы)".

Про неграждан РФ, извините, не знаю. Но предполагаю, что могут.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 37 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse