"Мастер и Маргарита", что так не понравилось церкви в этом романе?


Вопрос

Iren Solar

Церкви больше всего не понравилось, что Булгаков в своём произведении представляет Воланда со своей свитой, то есть самого Сатану с нечистой силой, в виде весьма симпатичных, вполне положительных и справедливых героев. Я нечасто хожу в Церковь, но иногда, конечно, хожу. Но от свиты Воланда, особенно от Кота Бегемота я просто в восторге с юношеских лет, точнее, лет с 14 или даже 13-ти. Знаю эту книгу практически наизусть, даже дочку Маргаритой назвала.

По мнению Церкви Воланд должен быть не уставшим человеком средних лет с больным коленом, а исчадием ада. Хотя, ну вот почему бы и нет? Раз есть Бог, то есть и другая сила! И почему кто-то вправе считать, что ТА сила должна быть сплошным злом то?

Сколько людей, столько и мнений. Мне Булгаговская точка зрения очень даже нравится. А помните, в народе есть поговорка - Не так страшен чёрт, как его малюют? Думаю, что каждый вправе считать так, как ему по душе. Но только Церкви это не нравится. У нас привыкли все бояться Бога, который непременно накажет. Странно, да? Люди обижают друг друга, а прощения молят у Бога...

PS: Не кидайтесь в меня гнилыми помидорами, я просто действительно обожаю книгу Мастер и Маргарита.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
2 месяца 18 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse