Кто написал сонник Фрейда? Сам Фрейд или кто-то другой?


Вопрос

На разных сайтах вижу сонники Фрейда. Является ли Фрейд их автором?

Может быть, так назвали просто?


РИММА Сахар­ная

А мы вообще не можем проверить авторство каких-либо цитат или высказываний из Интернета. Можно подписать любую ёмкую фразу громким именем, и интерес к ней будет гораздо сильней. То же самое и с сонником. Я могу заблуждаться, однако есть указание на следующий момент, который представляю Вам ниже.

Трудился Фрейд и изучал связь между сном и некоторыми неудовлетворёнными желаниями. Но сонник опубликовывал не он. Издание было только на основании трудов исследователя снов. Что могло повлечь некоторые свои коррективы, как я полагаю. Надо ведь красиво оформить мысль в текст, чтобы слово звучало интересно, чтобы читать было захватывающе. Так что основа сонника принадлежит, конечно, самому основателю. Но, возможно, что-то из описаний было просто дополнено доброй рукой издателя.

Фрейд только работал над снами, над их значениями. База трудов по Фрейду - это концепция неких неосознанных желаний сексуального плана, которые живут в человеческом подсознании. И вот, большая часть символов принимает именно эротический окрас, а значит, цель учения - истолковать верно данное сновидение.

Особой мистикой сонник Фрейда не отличается, но он является самым интересным и оригинальным из подобных сборников. Есть ещё версия о том, что Фрейд создал не один том подобного толкования снов. Данные сонника предполагают их научное подтверждение, но находятся и скептики, а как же без них? Однако, сонник популярен и читаем.


Танюш­ка64

Зигмунд Фрейд написал труд своей жизни под названием «Толкование сновидений» в 1900 году. Он вложил в эту книгу всё, что сумел познать о человеческом сне, а потому книга внушает к себе доверие людей.

Используя материалы данного труда, за сто четырнадцать лет написана куча всевозможных сонников, ссылающихся на Фрейда. Сам Фрейд сонников не писал.

На днях увидела в интернете "благодарность потомков" Фрейду. В чешской столице, Праге "установили" памятник Фрейду. Почему слово "установили" стоит в кавычках? Потому, что скульптурную фигуру Фрейда подвесили над улицей, прикрепив её балкой к крыше жилого дома.

Лично мне, стало жалко Фрейда, смотрящего с тоской на прохожих. Хотя, в этом, возможно, заложен глубокий смысл, который не каждоиу по мозгам 🙂

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 55 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse