Кто из этих знаменитых людей эмигрировал из СССР позже других (см.)?


Вопрос

Александр Галич
Василий Аксёнов
Александр Годунов
Мстислав Растропович


astra­-555

Флександр Галич (1918-1977) - известный бард и киносценарист был вынужден эмигрировать в 1974 году. Он был исключён из Союза писателей и Союза кинематографистов, его произведения были запрещены к печати. За острую критику действительности ему было запрещено выступать с концертами, а он этот запрет нарушил.

Писатель и правозащитник Василий Аксёнов (1932-2009) был осуждён за диссидентскую деятельность

Василий Аксёнов и был вынужден эмигрировать в США, воспользовавшись приглашением читать лекции. Жил в эмиграции, а умер в Москве.

Артист балета Александр Годунов (1949-1995) во время гастролей в США попросил политического убежища и остался в стране. А вот его жену три дня не выпускали на родину, добиваясь того, чтобы и она осталась в Америке - об этом есть х/ф "Рейс 222", хотя там история рассказана о спортсменах.

Мстислав Ростропович (1927-2007) - гениальный музыкант и композитор, был подвержен критике и гонениям за поддержку Солженицына. Выехал с женой Галиной Вишневской и детьми в 19974 году в США. После распада СССР вернулся на родину и даже участвовал в защите Белого дома.

Ответ - Василий Аксёнов.


sprin­g9483­74

Чтобы ответить на этот вопрос верно, нужно знать, кто из этих знаменитых людей когда эмигрировал из СССР.

Поэт Александр Галич эмигрировал из СССР в Норвегию в 1974 году.

Писатель Василий Аксёнов уехал из СССР в 1980 году в США.

Артист Александр Годунов в 1979 году будучи на гастролях в Нью-Йорке попросил у США политического убежища и остался в Америке.

Музыкант Мстислав Растропович выехал из СССР в 1974 году.

Таким образом, позже других эмигрировал из СССР Василий Аксёнов


Рысси

Вопрос из игры телешоу кто хочет стать миллионером на знание русской культуры. Чтобы ответить на него нужно быть патриотом своего Отечества, только тогда память сама по себе не выпускает из виду тех, кто де-юро эмигрант, а де-факто перебежчик (имхо). Какими бы талантами не обладал человек и как бы не был несогласен с властью, предательство родины не делает ему чести. Рассматривая данных деятелей культуры, эмигрировавших из СССР мы увидим, что самыми первыми были музыкант Мстислав Растропович и поэт Александр Галич (1974), следущим покинул родинуАлександр Годунов (1979). Писатель Василий Аксёнов был последним, он бежал в 1980 году.


Лучще­ЧемАн­гель

Довольно сложный вопрос, пришлось поискать информацию об известных эмигрантах в интернете.

Действительно, самыми первыми (из данного списка) эмигрировали из СССР Мстислав Растропович и Александр Галич в далёком 1974 году. Затем, бежал из Страны Советов Александр Годунов в 1979 году. Таким образом остаётся Василий Аксёнов, именно он из этих знаменитых людей эмигрировал из СССР позже других, в 1980 году.


ЛАТЫШ­КА

Я смотрела интервью с этим писателем и читала его произведения, и о нём, тоже. Помню, что возмущалась, зачем он нас поучает, как жить и где жить, после того, как сам долго жил за рубежом. У каждого свой путь, он мог сравнивать, почему отказывал в этом другим, не понятно. Только он что ли, богом поцелован, сумел сформулировать собственное впечатление и мнение о пребывании за границей. Писатель уехал в те, годы, когда его страна, СССР, была вполне благополучной, просто расцвет был. Мог бы переждать лет 6-8, а потом со всеми потреблять горстями ту "свободу" о которой мечтал.

Ответ : Василий Аксёнов


Людми­ла197­9

Самая известная для меня история эмиграции - это эмиграция Годунова, потому что именно из-за этой эмиграции не показывали мой любимый фильм "31 июня", который я все хотела посмотреть, но увидела уже гораздо позже, чем его сняли. Про эмиграции Галича я тоже много читала, Аксенов и Растропович также были эмигрантами. А позже всех эмигрировал- писатель Василий Аксенов - в 1980 году.


Igor1­313

Вообще в те времена многие уезжали из страны, так как было такое сложное время. Для начала стоит разобраться в том. кто из этих людей в какое время уехал из СССР. Так вот Александр Галич покинул СССР в 1974 году, переехав на постоянное место жительства в Норвегию, что конечно тогда было редкостью, ведь в Норвегию мало кто уезжал.Василий Аксёнов поступил более логично, переехав в 1980 году в США, тогда многие уезжали именно в Америку, также поступил и Александр Годунов, причём практически в то же время, в 1979 году. Растропович, который известен как великий музыкант уехал раньше в 1974 году, он также уехал в США. Так что выходит, что последним из этой четвёрки Россию покинул именно Аксёнов. Это и будет верным вариантом ответа, то есть правильный ответ на второй строке, это не кто иной, как Василий Аксёнов, который гораздо позже покинул страну.


Савоя­р

А что тут сложного!? Сегодня - Россия, вчера был Союз Нерушимых Республик Свободных... Кто только не покинул эту свободо любимую страну. Сейчас Навальный,а раньше кто был!? Россия в первую

очередь не должна была тем, кто ушел из забытой Богом Стране.

Ответ на строчке второй - это писатель "Василий Аксенов"


Ладле­н

А у меня опять немного интуиции и плюс некоторых я знал. Нет конечно не был лично знаком, а просто наслышан. А вот как-то про Аксенова информации не было.. Но проверив именно его , я убедился, что он и подходит для верного ответа.


Svetl­ana Sasin­a

Слышала немного о некоторых из эмигрантов в своё время. Одними из первых Советский Союз покинули музыкант Мстислав Растропович и поэт Александр Галич уехавшие из страны в далёком 1974 году. Следующим эмигрантом в 1979 году стал артист Александр Годунов. И лишь в 1980 году последним кто променял родину, а заграницу был писатель Василий Аксёнов. Правильный ответ находится на второй строке.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 43 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse