Консервировать помидоры без соли можно?


Вопрос

AH Elena

Да, такие рецепты заготовок на зиму есть. Но нужен определенный сорт помидоров, к примеру, "сливка" - упругих, не мягких. Банки должны быть стерилизованными.

Помидоры вымыть, убрать с них влагу, нарезать половинками. Плотно уложить в литровые банки, накрыть крышками. Поставить в духовку (темп. до 120 градусов). Пусть потомятся минут 40. Помидоры пустят сок, объемы их уменьшатся, потому надо оптимизировать банки - переложить помидоры из других банок. Укупорить крышками, перевернуть их, накрыть одеялом и оставить на сутки.

По сути, получаются натуральные помидоры в собственном соку, которые зимой можно использовать как заправку для борща, добавлять в различные блюда.

лыковапишу

а если не в духовку, а стерилизовать? (хотя у меня прокисли в прошлом голу)...
—6 месяцев назад

AH Elena

Можно, но чтобы вода почти всю банку покрывала. И хранить не в квартире, а в погребе. Но способ в духовке мне больше нравится, потому что помидоры как бы томятся, готовятся постепенно.
—6 месяцев назад

лыковапишу

спасибо! у меня баночки неполностью были в воде : вот в чём причина!?!!!
—5 месяцев назад


Green­Tomat­to

Если вы когда-нибудь покупали в магазине консервированные томаты в собственном соку, наверное, обратили внимание, что соли в них нет. Традиционный рецепт закатки таких томатов соли не содержит. Помидоры просто моют, снимают кожицу, заливают кипящим соком и пастеризуют, поллитровые баночки 30 мин., литровые 1 час.

Есть способ заготовки реазаных помидор с луком. Все режут, трамбуют в баночки, ставят пастеризовать. Помидоры понемногу оседают, поэтому периодически их добавляют, чтобы баночки оставались полными.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 30 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse