Компот из вишни взорвался, что делать? Почему взрывается компот из вишни?


Вопрос

Компот из вишни взорвался, что делать? Почему взрывается компот из вишни?

Компот из вишни взорвался, что делать?

Почему взрываются банки с компотом из вишни?


Михал­ыч2

Очевидно потому, что "забродил". Либо Вы положили мало сахара, либо температура при хранении высоковата. Что делать?

Вылить (выбросить).
Попробовать сделать винный напиток (вино). Одеваете на банку медицинскую латексную перчатку и помещаете её (банку) в теплое место. Если перчатка сильно вздуется, надо проколоть иголкой один или несколько "пальчиков". Как только перчатка "опадет", сливаете с осадка, фильтруете, по вкусу добавляете (или нет) сахар, разливаете по бутылкам (банкам) и помещаете в прохладное место (для дображивания и осветления). Когда напиток станет прозрачным, он готов к употреблению.

P.S. Будьте внимательны! Вишня пожалуй, единственное плодово-ягодное сырье, из которого при естественном брожении может (и должен) получиться напиток с содержанием спирта более 20%.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
8 месяцев 29 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse