Какой здесь вывод, интуиция или паранойя?


Вопрос

Сижу в бане, наблюдаю за обстановкой. Вижу на полу след. Походу медведь. Чувствую, как ритм сердца стремительно ускоряется. Глянул на верх. Царапины. Ужас... На бревнах красные поттеки. Кажется, что кто-то есть рядом. Подошёл к двери, неужели чует меня? Да, нет... Мысли стремительно сменяют друг-друга, появляются разные немыслимые и мыслимые теории. Где то начинает щёлкать... Капает вода... Думаю стоит ли закричать, хотя доносится из него только беспомощный хрип. Что делать в такой ситуации, когда казалось что выхода из неё нет! Но выход все-таки был. Через дверь. Ну я вышел и дошёл до дома.

А вот ещё случай, сейчас, в огород вышел свежим воздухом подышать, смотрю следы на земле. Однако либо я слеповат, либо сумрачно довольно, поэтому говорить наверняка не могу. Тут непонятный звук, от которого у меня душа в пятки ушла. И ушёл на крыльцо, где постоял какое то время. И кстати услышал как кто-то инструментами перебирает в огороде и громко так слышно... Зачем соседу это делать? В полночь? Бред как по мне.

Сознание, которое умеет со мной играть или мир, который полон сюрпризов.


Радми­ра Рад

Да, голубчик, у вас шизофрения)

На самом деле скорее всего, у вас это нервное.

Если вы склонны к невротичности, впечатлителтности и эмоциональности, то это вполне объяснимо.Плюс к тому, вы наверное имеете очень богатое воображение

В бане вы возможно просто перегрелись.Что касательно соседа, вы уверены что он не выходил в это время? Может ему что-то и правда надо было срочно сделать. Ну, всякое бывает.А может он у вас с причудами.Вы бы поинтересовалась так, оккуратно, выходил ли он, или нет. А если он скажет что не выходил в огород, вы потом так улыбнитесь и скажите:Ааа, значит мне показалось спросонья!"

У вас не было никаких сильных стрессов, эмоциональных потрясений, в недавний период?

Нету ли у вас в жизни, каких-то серьёзных трудностей, неприятностей сейчас?

Это для вас, обычное состояние?

Может это нечистая сила, вас изводит.В церковь чаще ходите. Носите крест.А как станет страшно, молитесь..

У меня тоже очень богатое воображение.

А мозг, вообще штука странная. Если я расскажу вам, какие шутки устраивает со мной моё сознание, вы вообще не заснёте.А я с этим живу.Почти всю свою жизнь.А после сильного стресса, у меня вообще мозг в разнос пошёл) Страшно? Бывает очень страшно.Потому что не понятно.Только не сделать ничего. Так что не вы один такой

То что иногда вам мерещутся страшные вещи, нормально.

Так бывает очень у многих.Но если это происходит часто, возможно стоит обратится к психиатру. В этом нет ничего страшного.

Из того, что бывает у меня;

Голоса в голове

Видения

(Допустим не давно увидела какую-то белую тень, у себя в кабинете. Я стою спиной к двери и вижу как проскальзывает какой-тобелый силуэт. Я была уверена, что это кто-то так тихонечко вошёл, оборачиваясь, никого нет

Иногда могу услышатьчье-то дыхание, ощутить прикосновения со спины,к волосам.Такие лёгкие, как ветерок

А недавно мне вообще показалось что я лежу, а меня покойный отец обнимает.И так крепко крепко, что даже дышать трудно

Или вот недавно прихожу, радио включаю.Точно понимаю, что сейчас должна петь женщина.Мне даже показалось мысленно, что я слышу её голос. Включаю, действительно, поёт женщина.Что происходит дальше.Дальше происходит ад. У меня в голове, начинаются помехи. Идут пустые волны, а затем голос чела, начинает нести всякий бред. Какой-то набор слов.Я пытаюсь вслушаться и понимаю, что не понимаю ничего.Умом я понимаю, что такой бред по радио идти просто не может и от этого мне становится очень страшно.Я начинаю паниковать, потом мне удаётся взять себя в руки, переключаю на другую волну и там этого бреда нет. Говорят нормально. Переключаю обратно, тоже все нормально. Никто ничего странного не говорит

Вам повезло, у вас ещё голосов нет)

А у меня есть.Я их с детских лет слышала.Помню лет в 5,услышала. Он мне сказал: Ты, иди сюда! Так страшно стало. Правда очень редко.И музыка играет..

Дам совет:

Главное не паниковать.

Если начнёте паниковать, может быть срыв.Так что если вы видите что-то странное или слышите, главное знать, что это не реально.Что это всего лишь ваше воображение.Да,это бывает сложно принять, но надо. И всегда надо стараться сохранять самообладание. Всё это проходит, обычно через какое-то время само Главное потерпеть и не поддаваться панике.Можно так же принять успокоительного

Если не поддаваться панике и стараться на этом не концентрироваться, все это проходит само

Denis0410

Хаха, я стараюсь это дело контролировать. Как мне кажется если я верю, если думаю настойчиво и упрямо о чем либо, значит это причина для того, что в общем-то и исполнится.
Отметаю по возможности любые страхи и игнорирую их. Иначе со временем становится легче понять, как с ними разобраться. Для меня всегда проще избавиться от страха или обрести смелость если есть достаточно причин, выполнено несколько условий... Я с шизиками не по наслышке знаком! С одним живу под одной крышей, хах.
И уверен, что жить можно как угодно, лиш бы жизнь принять и разобрать основные моменты: для себя. Лучше заключать простые и понятные формулировки, избегая запутанности. Все гениальное просто!
—более месяца назад

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 месяца 12 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse