Какое лучшее произведение Лавкрафта по вашему мнению?


Вопрос

Maria­L

Мне больше всего запомнились"Дагон", "Склеп", "Память". Если выбирать из этих трех, то я выбрала бы рассказ "Память"! Очень мне запал в душу разговор Демона и Джина о человеке. "Склеп" и "Дагон" просто страшно было читать, но на то Лавкрафт и родоначальник жанра ужасов)

AlexLatvij­a

"Склеп", "Память"- вообще мне незнакомые. Или может просто не помню названия. Почитаю
—5 лет назад

MariaL

Это небольшие рассказы. Читала их давно, но мне очень запомнились)
—5 лет назад

AlexLatvij­a

вот сейчас читал. "Склеп" ничего. но мне больше нравится мифологические рассказы. притом странно - несмотря на то, что он создал мифологию, в произведениях она особо не встречается - только в виде намеков.
—5 лет назад

MariaL

Почему не встречается? Считается, что он родоначальник мифов Ктулху, тот же "Дагон" например. А Вот в таких произведениях как "Склеп", "Могила" мифологии действительно нет.
—5 лет назад

AlexLatvij­a

Дагон - это мифология традиционная 9финикийский бог). А Ктулху , Ньярлототеп и прочие из этой серии - его творения. Но они сами в романах не участвуют практически.
—5 лет назад

MariaL

Возможно я перепутала с "Зов Ктулху"
—5 лет назад

все комментарии (еще 1)


Влади­мир W

Из коротких рассказов "Другие Боги" вне конкуренции, как по мне. Хотя это, наверное, оттого, что это было первым знакомством. "Пожиратель призраков" тоже чем-то зацепил. "Храм" тоже неплох, хотя сразу видна "любовь" Говарда к прусакам, "Из глубин мироздания". Из более объёмных: "Цвет из иных времён", "За гранью времён", "Локон Медузы", "Ужас в Ред Хуке", "Тварь на пороге", "Безымянный город", ну и "Хребты безумия" в котором автор явно пытался провести параллель себя с Эдгарам По. Оттого рассказ вышел чуть более затянутым, чем нужно. Ну и пару небольших стихов мне у него понравилось. Например "Предвестники":

"Есть ряд вещей, рождающих во мне

Такое чувство, будто бы вот-вот

Одно из тех чудес произойдет,

Которые бывают лишь во сне:

Нагрянет ли незваное извне,

Иль сам я попаду в круговорот

Безумных авантюр, пиров, охот

В уже не существующей стране?

Среди таких вещей - холмы, зарницы,

Глухие села, шпили городов,

Закаты, южный ветер, шум садов,

Морской прибой, старинных книг страницы.

В их дивных чарах - жизни оправданье,

Но кто прочтет их тайное посланье?"


Верба­79

Мне больше всего понравилась повесть "Тень из безвременья", увлекательный сюжет этой фантастической повести переносит читателя в далёкое прошлое, и знакомит с инопланетной сверхцивилизацией, путешествующей во времени и пространстве путем переноса своего сознания в тело представителя другой цивилизации,и изучающий знания других цивилизаций.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 дня 5 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse