Каких самых известных людей среди атеистов и среди христиан вы знаете?


Вопрос

Можете назвать имена самых известных христиан в истории, хотя бы в России?

Перечислите по порядку самых знаменитых.

Вы считаете - это мракобесы, обманутые или глупенькие?

Можете перечислить имена самых известных в мире атеистов?

Списком, пожалуйста, в порядке знатности, если можно.


Из христиан - Христос. Из атеистов - В.И.Ленин. Причём и тот другой добивались одного и того же - улучшения мира. Только разными методами. И, как показала история, методы Владимира Ильича Ленина оказались несравнимо более эффективными. Не зря же говорят, что второе пришествие Христа уже было, в лице В.И.Ленина. Пришествие, в котором он уже не действовал так наивно и опрометчиво, как в первый раз, сделав все необходимые орг.выводы из своего предыдущего, крайне неудачного и печального опыта, благо 2000 лет - это вполне достаточный срок, для принятия абсолютно правильного решения и программы к действию. Поэтому, в этот раз у него всё и получилось. Не навсегда, конечно, пока что, но не всё сразу. Москва она тоже, говорят, не сразу строилась. Тем более, что и пришествие было не последнее. Так что, как говорится, продожение следует. И, как показывает жизнь, ждать в этот раз придётся очень недолго, потому что основная работа уже проделана, осталость только подчистить досадные помарки (которые неизбежно случаются в любом серьёзном деле) в виде непродолжительного отката к капитализму и краткосрочного реванша паразитов-буржуев, которые и сами чувствуют, что им приходит конец. Ну в смысле чувствуют, что эти самые помарки будут, в самом ближайшем будущем, неизбежно зачищены. Вместе с ними.


Cimba­listk­a

Сразу скажу, что я склоняюсь к атеизму или агностицизму, поэтому это наверняка влияет на мой ответ. Но я честно старалась быть объективной и написать о христианах тоже.

Атеисты:

Христиане:

Май2017

А где Жанна д,Арк и Ленин?) Спасибо, ответ, всё же, качественный.
—4 месяца назад


Май20­17

По иерархии, в порядке знатности (примерно, и в сокращении):

Атеисты:

Сперва -

Маркс, Энгельс, Ленин и деятели КПСС, Робеспьер и братия, Гитлер и рейх, Берия и комп.

А потом уже далеко после - Марк Твен, Хемингуэй и пр. и мн. других.

Христиане:

Начнём с 12 апостолов и т. д., и преподобных и мучеников, учителей, таких, как Августин и Златоуст, среди пап, патриархов, королей, царей, князей и полководцев, и др., для краткости, к примеру, назовём - Карл Великий, Жанна Французская, Данте, Петрарка, Елизавета Английская, Колумб, Магеллан, Владимир Мономах, Александр Невский, Дмитрий Донской, Сергий Радонежский, Пётр Великий, Екатерина Великая, Суворов, Кутузов, Нахимов, Ушаков, Потёмкин и т. д.

Ольга1971

А к какой категории Вы бы отнесли такого известного человека современности, как Илон Маск? Он вроде бы утверждает, что человечество, возможно, живет в матрице. Это мнение верующего или атеиста?
—4 месяца назад

Май2017

Не хочу судить, но исходя из того, что вы сообщили, такой человек не похож на христианина, а похож на атеиста.
—4 месяца назад

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 81 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse