Какие вопросы о личной жизни следует считать провокационными?

Вопрос

MariM­ish

Все зависит от самого человека. Для кого-то любой вопрос про него, личную или профессиональную, семейную или дружескую жизнь абсолютно пофигу. А кого-то только взгляд в его сторону (немой вопрос) уже может ранить.

Поэтому, при знакомстве лучше не задавать вопросов вообще, а разговаривать повествовательно на нейтральную тему. Есть индивиды, которые даже на несколько слов о погоде могут негативно "завестись" и оскорбиться на внимание к ЕГО персоне. В большинстве своем людям нравится теплая и сухая погода, они адекватно по-доброму воспринимают хорошее отношение к таковой.

Психологически различаются социальные и личностные вопросы. Социальный круг шире и дальше от человека и вопросы по этой сфере менее ранят людей. Личностные вопросы касаются близкого окружения и соответственно воспринимаются настороженнее.

Возьмите на вооружение правило: Если вопрошаемый из социального круга или за его пределами, то ему не стоит разговорами и вопросами "переходить границу" личностного пространства без разрешения опрашиваемого.


профе­ссор мориа­рти

Для меня все вопросы про личную жизнь провокационные ,я на них не отвечаю никогда.


Merli­n8789­ss

Нууууу,это сложно!Кто сказал,где сказал,зачем и почему.Ситуации бывают разные в одном случаи можно в глаз дать ,а в другом просто по смеяться,все зависит от ситуации и кем и как сказано!А вообще если человек не хочет ни с кем обсуждать свою личную жизнь то и говорить об этом не чего,это мое мнение!Вопросы любые можно считать провокационными!


Vasen­ka Pusho­k

Для меня запрещенные темы - это те, которые касаются интимных вещей. Например, сексуальных вопросов, личной интимной гигиены. Бить конечно, не буду, но обижусь на такой вопрос сильно, скорее всего больше с таким человеком общаться не буду.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 2 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse