Какие в вашем регионе есть заброшенные объекты (заводы, жилкоплексы)?

Вопрос

Набрел тут на рассказ о старом заброшенном сталелитейном предприятии, задумался. Ведь заброшенных заводов, цехов, домов, - очень много. Есть ли какая-то программа по их реконструкции или сносу? Как обстоят дела с этим в вашем регионе? Пожалуйста, если есть, приведите фото заброшек, которые вы знаете. Заранее благодарен!


Sprin­g in soul

Я живу в городе Минусинске. В моем городе находится заброшенная больница, которую оставили по причине того, что построили новую. Заброшенный парк аттракционов, вот это действительно жутко место, хотя я и не посещала его, но по рассказам друзей так. Также имеется заброшенная котельная, в которой случился пожар и ее оставили. И ресторан "Старый замок", фото которого прикреплены ниже. Его владелец просто обанкротился и бросил ресторан.

Власти на это никак не реагируют и даже объекты, которые нужно и важно реконструировать - игнорируются. Пример тому - дом Вильнера. Его уже пять лет ремонтируют, а улучшений вообще не вижу.


Kochb­ok

В нашей станице-районном центре не осталось ни одного предприятия. Стоят заброшенные: хлебозавад, а молокозавод уже не только заброшен, а остались одни руины, руины животноводческих корпусов, свиноферм давно растащены местными "олигархами" для строительства своих "замков", нет оросительной системы, даже трубы из земли выкопали, но это все банально и наверное во многих местах так. Нет пищекомбината в лесхозе, тоже лежит в руинах, как и леса почти все сгорели вокруг станицы, а большое предприятие-лесхоз превратился в мастерский участок. Большинство жителей станицы работает в Москве вахтовым методом. Но с назначением нового главы районной администрации /теперь его назначают в области, а не избирается населением, как раньше/, попытались возродить хоть какое-нибудь промышленное предприятие. Глава сам побывал на головном предприятии "Глория джинс", сделали евро ремонт полуразвалившегося здания, завезли современное оборудование, обучили персонал, организовали подвоз рабочих с хуторов и сёл, но увы и ах! Никто не захотел работать из-за мизерных зарплат, теперь красивое "европейское" здание стоит и разваливается второй раз, как говорится, в новейшей истории нашей славной казачьей станицы. Фото руин сделать не могу, я коренной станичник, прожил в станице почти семьдесят лет и не могу на все это смотреть, не то чтобы фотографировать.


Ins

Донбасс, г. Славянск. Заброшек пруд пруди. И с каждым годом всё больше. Лидер это завод Химпром. Выпускавший на весь СССР стиральный порошок Лотос и много чего ещё. Дальше по "мелочи". Керамкомбинат. Мебельный. Арматурно-изоляторны­й завод (СЗВИ). Карандашный завод. Молокозавод. Кирпичный завод. Старый сользавод. Бетонмаш, Строймаш на ладан дышат. Немного ещё скрипит котельно-механически­й. Не знаю, надолго ли.

Нехило трудолюбивый народ промышленности отгрохал только в этом моем маленьком городе с населением 140 тыс. человек. И сломать это не строить.

Да что там заводы. У нас целый район под названием Машмет почти заброшен. Дома, общежитие пятиэтажное, зрелище постапокалиптическое­. Ещё война добавила свои разрушения, по окраинам хорошо видно.

Въезд в город со стороны пригорода, поселка Семёновка. Разбитое от артобстрелов здание психбольницы, жилые дома, в некоторых уже жить никто никогда больше не будет.

Зимой ходил на металлобазу в районе карандашки, сделал несколько фото. Самые руины не снимал, виды просто игру "Сталкер" напомнили.


perch­e

Когда то наткнулся на интересный проект по СНГ:заброшенные города и деревни, здания. К сожалению,

сейчас не могу его найти.Нашел аналог, но если вам интересна эта тема , то найдете больше.

Если их никто не выкупает, так как не выгодно влаживать средства на восстановление или модернизацию, то их скорее всего разбирают .

Marmeladof­f

Да, я тоже этот сайт нашел, когда заинтересовался этой темой. Информации там много, но не вся, частично устаревшая, а главное - безликая. Хотелось бы именно личные впечатления, так сказать. На общем сайте не всегда ясно, где именно находится объект (как далеко от города), что о нём думают городские власти и т.д.
—7 месяцев назад


Федор­ова Татья­на Викто­ровна

У нас в Иркусткой области знаю пос.Средний-жутковат­ое зрелище. Это когда-то была военная часть.Сейчас не знаю, что там. Приходится иногда мимо проезжать. Бывшие когда-то жилыми дома, школы теперь зияют пустыми глазницами окон. Но тем не менее это жилой район, там люди живут и детей рожают-воспитывают.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
otvetna5.ru 2 недели 0 Ответы 4 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse