Какие последствия для здоровья от вдыхания пыли от распила плитки?


Вопрос

Посмотрел как работают плиточники - распиливают плитку, пылища заволакивает все помещение.

Представить страшно, что эта вся крошка и пыль делает с организмом.

Но какие-то фактические результаты исследований есть вреда этого всего?


fktif

Как бывший плиточник имею из за этого неизлечимую болезнь лёгких. Эта болезнь азывается ХОБЛ.(хроническая обструктивная болезнь лёгких). В совокупности состоит из нескольких болезней: эмфизема лёгких, хронический бронхит, пневмофиброз. Симптомы: одышка,кашель, постоянное выделение и отхаркивание мокроты, быстрая утомляемость. Болезнь не лечится, а можно только остановить дальнейшее ухудшение систематическим лечением. Жить можно, но качество жизни ухудшается. При запущенных формах могут дать третью рабочую группу инвалидности. А работать с такой болезнью тяжело. Главная причина такой болезни курение и вдыхание пыли, химических и газообразных веществ на производстве. Так что лучше не пренебрегать средствами защиты дыхания, респиратор, марлевая повязка и другие средства защиты.

QM

> Так что лучше не пренебрегать средствами защиты дыхания, респиратор, марлевая повязка и другие средства защиты.

Толк от них непонятный. У себя ремонт делал когда - все равно грязое абсолютно все, и нос, и сам респиратор что изнутри, что снаружи. Эту пыль, имхо, не остановить ничем, только если противогаз или спецоборудование, сразу засасывающее пыль.
—более месяца назад

fktif

Только плиткорез специальный с мешком для сбора пыли в совокупности с пылесосом. В противогазе пробовал, только потеешь и ничего не видно, а пылесос быстро выходит из строя, подольше работают только старые советские пылесосы. Всех лучше помогает марлевая повязка с ватой внутри, но всё равно недостаточно. Лучше резать плитку на открытом воздухе, на улице, на балконе, а не в помещении.
—более месяца назад

QM

При всех перечисленных мерах - есть в памяти хоть один случай, чтобы после такой работы из носа не вычерпывать грязь черную и не отхаркивать все это?

Или все это тоже так, полумеры...
—более месяца назад

fktif

В памяти нет, всё это полумеры.
—более месяца назад


Huhuh­a

С медицинской стороны не могу Вам рассказать, а вот как бывший строитель по специальности могу. Плиткой тоже занимался, но в основном работал на столярном производстве пыли там тоже очень много, и не смотря на вытяжки, часть всё-равно остается, вдыхается и попадает. Даже если в маске работаешь или в респираторе. Именно из-за этого ушёл, начал откашливаться, дышать тяжело.


simpl

Раньше болезнь, связанная с пылью в воздухе чаще всего ассоциировалась с шахтёрами, именно в шахтах, особенно при недостаточной вентиляции скапливается много пыли..

Но потом стали добывать тот же уголь специальными комбайнами мокрым методом..

И вот плиточникам, которые так халатно пренебрегают своим здоровьем и не соблюдают ТБ и условия труда грозит прежде всего страшная болезнь силикоз..

Также страдают слизистые глаз..

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 50 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse