Какая работа вызывает у вас уважение?


Вопрос

Lucif­er259

У меня вызывает уважение любая работа, если она исполняется качественно. И какая она бы не была её нужно уважать, уважать тех людей которые работают на ней. В жизни взаимосвязанно все. И плохой работы просто не бывает. Дворники делают нашу улицу чище, учителя дают образование детям. Одна работа дополняет другую и создаётся баланс. Уберите пару тройку рабочих мест и кем бы вы не были ваш комфорт превратится в дискомфорт. Деньги поменяют свой смысл, ваша жизнь в семье обретёт другой облик. И общество просто перестанет быть цивилизованным.


farra­go

Не профессия красит человека, а человек профессию...

Несомненно, есть профессии более сложные, трудоёмкие, требующие больше знаний и ответственности.

Но, скажем, среди тех же учителей попадаются экземпляры, ненавидящие детей, которых уважать-то, собственно, не за что.

Врач - профессия, несомненно, вызывающая уважение... Но сколько сегодня среди врачей равнодушных, холодных людей, которые палец о палец не ударят, видя, как умирает человек, если это не входит в зону лично его ответственности или, ещё хуже, если ему просто не заплатили.

А среди тех же продавцов (которых редко сегодня кто уважает и считает чуть ли третьим сортом) попадаются иногда такие бриллианты! Одна такая женщина-продавец встретилась мне лет 5 назад, когда я покупала пальто. Она отговорила меня от более дорогой модели, которую я выбрала, достала более дешевое пальто, на которое я бы и не взглянула сначала. Но оно село на меня изумительно и подошло идеально! Плюс она помогла мне подобрать лучший в моей жизни шарфик. При этом мы с ней мило и ненавязчиво побеседовали, что со мной не случается практически никогда (ненавижу делать покупки). Мне кажется, я эту женщину помнить буду всю жизнь.

Я уважаю не какую-то определенную профессию, а людей, делающих свою работу (любую) на совесть и от души, с горящими глазами и сердцем и со всей ответственностью... Делающих её так, что ты невольно восхитишься.


Kochb­ok

У меня особое уважение вызывает работа прокуроров и прокурорских, на мой взгляд, большинство этих людей, даже в условиях капиталистического общества, сохранили честь, совесть, достоинство, любят честных людей и уважают и знают законы нашего государства. Недавно пришлось обратится к нашему межрайонному прокурору, старший советник юстиции оказал помощь и дело стопорившееся чиновниками более года сдвинулось с места. Так что прокурорские носят погоны не зря и с достоинством. Есть хорошая русская пословица-поговорка: "Честному человеку прокурора нечего бояться", действительно, он всегда такому человеку поможет. А вот работу школьных учителей и их самих я ненавижу и презираю, и не потому что она у них плохая или не нужная обществу, а за их активное участие в избирательных компаниях власти и их там действиях, которые мне пришлось наблюдать, будучи тоже и кандидатом в депутаты, и членом избирательной комиссии и наблюдателем и так далее. На мой взгляд, эти товарищи сделали систему выборов у нас в стране, мягко говоря, не очень хорошей.


Enqui­l

Наибольшее уважение у меня вызывают лишь две профессии - это врач и преподаватель.

Врачи обязаны больше остальных учиться в университетах, иметь стальные нервы что бы не падать в обморок при виде трупов, крови и органов, проходить такую же практику и всё учить. Не знаю как сейчас учат медиков, но по рассказам моей преподавательницы, которая заканчивала медицинский давным давно, там действительно нужно было дневать и ночевать в университете, а за пропуски давалась не самая приятная отработка.

Преподаватель обычно не работает в одном ВУЗе, а в нескольких. И нужно такое же терпение, что бы не послать этих студентов к чертовой бабушке. Но преподаватели конечно же бывают разными, но они без сомнения уже слились личностью со своей профессией и на семью и друзей смотрят уже с точки зрения своей работы. Ну и так же нужно очень много работать, помогать писать дипломы, статьи и учить новые материалы для лекций, а с учетом зарплат, не думаю что они делают все это ради денег.


Assor­ti

Лично я снимаю шляпу перед лётчиками.. Правда не перед всеми лётчиками я бы её сняла. Перед пилотами гражданской авиации, которые своими неумелыми посадками приводят мой организм в абсолютную негодность, я бы точно расшаркиваться не стала.

А вот лётчики истребителей вызывают у меня искреннее уважение. К нам в город частенько прилетают знаменитые на весь мир "Стрижи" и "Витязи" на празднование дня Металлурга. Глядя на их полёты, аж дыхание перехватывает от того, что они выделывают в небе! А уж когда они выполняют фигуры высшего пилотажа, мне остаётся только тихонько шептать: Господи, спаси и сохрани их.

Я вообще уважаю военных, особенно тех, кому пришлось оказаться волею судьбы вмясорубке военных действий.


Йевгр­аф

Моё, ни как и ни с чем несравнимое уважение ( и даже - приклонение, вкупе граничащие, с неподдельным Восхищением ) безусловно заслуживает и вызывает, тяжёленный ( и донельзя - изнурительнейший труд и работа) - обычного ( и только внешне наипростейшего )ассенизаторскихдел - супермастера ...

Это с каким же, филигранейшим мастерством ( неизбывнейшим терпением и небывалым упорством ) надобно обладать - чтобы убирать разнообразнейшие ( и самые, разностороннейшие ) фекалии в жизнедеятельности человека .

Убирать фекалии ( и всевозможнейшие отходы ) людской жизни- и денно, и ночно за человеком...

Да плюс ко всему - этот удушающиий, и специфический " запахан ".


Тетя Котя

Работа врача бесспорно вызывает уважение. Учителя, преподаватели ВУЗов для меня те люди, которых нельзя не уважать. Особенно, когда вспоминаю учительницу первую свою. Она для нас, была второй мамой. Воспитатели детских садов и яслей, которые работают с малышами, тоже вызывают чувство уважения, какого-то душевного тепла. Работники МЧС, наивысшая степень уважения.


Daimo­nverd­a

Медицина. Требуется очень много знаний, долгое учение и особый склад характера, что бы успешно заниматься врачебным делом. Доктора бывают разными, и не все напрямую работают с пациентами - но всё же, как по мне, эта профессия одна из самых важных, одна из самых древних и едва ли не самая ответственная. Жизнь и смерть, как-никак.


Алекс­ей опс

Любая творческая работа, если человек достиг в ней мастерства. Учитель, врач - это благородные профессии, но и другие заслуживают уважения. А пекарь, сталевар, токарь, фрезеровщик, шахтер, комбайнер. А моряки-подводники, летчики? Список можно продолжать.


Джере­ми

Пожарные и хирурги. Никакие деньги и зарплата не сравнятся со спасённой жизнью. Спецназ тоже упускать из внимания нельзя. Инженеров высоких технологий, которые из года в год облегчают наш быт. Ну и воспитатели конечно же, это и есть те люди которые всё закладывают с детства, помимо родителей.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
5 месяцев 20 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse