Как вы относитесь к продаже книг в кредит?


Вопрос

и почему


Eliza­mka

Если у человека нет денег на книгу, то пусть конечно берет в кредит, если ему уж так сильно этого хочется.

Но если книга стоит рублей 700,то не вижу большого смысла брать кредиты. Можно накопить не неё, даже если зарплата очень маленькая. В крайнем случае, можно поискать по интернете, в библиотеках, есть много вариантов найти книги, но связываться с кредитом - последнее дело.

Советую вам прежде чем это делать проверить остальные возможные варианты найти книгу, потому что могу ещё понять тех, кто берет в кредиты машины и технику. Да, книги в наше время достаточно дорогая роскошь, но это не стоит того, чтобы брать кредиты.


Скири­на

А как к этому можно относиться? Крайне негативно! Это означает, что книга стала слишком дорогой роскошью для обедневшего населения, что на нее так просто денег не хватает. И я даже знаю, почему. При всем богатстве нашей страны, за границу мы продаем дешевый лес, а вот бумагу для полиграфии покупаем в тридорога из-за границы. Ту самую бумагу, которую они делают из нашего дешевого леса. Своих производств почти не осталось, все разорили. В условиях санкций заграничная бумага стала еще дороже, а другой просто нет. С повышением Ндс и цен на бензин, вся логистика подорожала, поэтому рост цен не остановится. А наши мудрые законодатели хотят еще и льготы налоговые с книг убрать, чтоб они вообще золотые стали. Зачем простым смертным книги? Понаберутся еще идей вольнодумных, с них и зомби-ящика хватит для гипнотизирования и примитивной развлекухи.


Gertr­ude

Плохо, потому что

книга сама по себе штука не особо дорогая, особенно электронная, и если работающим людям не хватает денег, чтобы купить книгу-две-десять в месяц, значит у экономики страны серьёзные проблемы.

само выражение "взять что-то в кредит" характеризует покупаемую вещь как нечто дорогое, элитарное, не для всех. Как машина, квартира, дорогая бытовая техника, новомодный телефон. Получается, что и книга становится чем-то подобным - вещью, которая показывает статус владельца, а не источником знаний. Как было когда-то в СССР - главное показать количество редких книг на полке, а читать их вовсе не обязательно.

многих слово "кредит" пугает. Такие люди лучше вообще не будут покупать, чем станут связываться с банками, особенно такую не жизненно важную вещь как книгу. С одной стороны и ладно - ищущий всегда найдёт, желающий прочитать книгу всегда может её взять бесплатно в интернете, но с другой - пиратство серьёзно шатает книжный бизнес, вынуждая производителей повышать цены и снижать качество, чтобы продолжить существовать.


Чупах­ина Татья­на Борис­овна

Книги в кредит я никогда не брала официально, но несколько раз брала понравившиеся книги в долг у человека, который торговал книгами - это было больше 20 лет назад, но было.

Не знаю почему Валера верил мне незнакомому человеку на слово (в том магазине я появлялась часто и, наверное, примелькалась), но когда я просила: "Валера, отложи мне эту книгу, пожалуйста, будут деньги заберу обязательно" - он неизменно отвечал: "Забирай сейчас. Будут деньги принесёшь" - это могло быть и 2-3 книги сразу.

Мы обговаривали с Валерой дату когда у меня появятся деньги и я старалась в этот день отнести ему долг либо если плохо себя чувствовала просила соседку, идущую в тот магазин, передать деньги Валере.

Лене я верила и Слава Богу обмана не было ни со стороны Лены, ни со стороны Валеры. Лена говорила, что деньги Валере отдала, а Валера подтверждал, что деньги от моего имени ему приносили.

Мне был очень приятен факт, что мне верили и нравилось, что я понравившейся книгой уже могу пользоваться.


Nina-­iz-da­leka

Продажа продаже розень. Если я покупаю в розницу две-три книги, само собой никаких кредитов и быть не должно.

Но, ведь книги можно и целой библиотекой купить. Тут цена вопроса намного выше, и разговор о кредите может быть уместным.

Один мой знакомы несколько лет назад купил у наследников книголюба хорошую библиотеке в несколько тысяч томов.

И продавцы сделали ему рассрочку на три месяца. То есть, по факту продали книги в кредит.


Трифо­н Ли

А что, очень интересно. Книги в кредит. Антикварные книги сразу вычёркиваем. Прочитал книгу, запереживал, перечитал самые любимые места. И вернул. Библиотека, блин. Платная. Бизнес, бизнес!!!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 63 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse