Как вы относитесь к людям, которые пишут с грубыми орфографич. ошибками?


Вопрос

Бывало ли у вас такое, что общаетесь с человеком и всё хорошо, а потом списываетесь с ним и мнение о человеке кардинально меняется (из-за множества ошибок при письме)?

У меня такое частенько бывает и почему-то сразу появляется отвращение к таким людям. Я понимаю, что нельзя судить людей, что нужно следить за собой и начинать с себя, но как можно писать сообщения без знаков препинания и спрашивать "как дила? или "долга тебе собираца?". Я и сама иногда допускаю ошибки, но не такие грубые и не стесняюсь иногда заглядывать в словарь.

Как относиться к таким людям? И как к этому относитесь вы?


QM

Настороженно.

В школе, потому что, учат писать грамотно.

Но если человек этого не умеет, то в школе или не учился или учился, по каким-то, причинам крайне плохо.

Значит, и в остальном может быть безграмотным.

Также, статистика показывает, что такие люди зачастую асоциальны, склонны к совершению противоправных действий больше, чем люди грамотные.


Татья­наВик­торов­на

Общаясь в Интернете на грамотность собеседника обращаешь особое внимание. Как уже сказал автор есть носители языка и те для кого русский язык чужой. Если для человека русский это второй язык, то тут конечно стоит сделать скидку на плохое знание и почаще хвалить засмелость не бояться ошибиться.

Если для человека русский родной и он пишет с не просто грамматическими ошибками и коверкающими слова ошибками то тут 3 варианта:

А Модный сленг. Человек считает, что это очень прикольно и он выглядит оригиналом. Помните моду на язык падонкаффф? Там считалось мегакрутым нарушать основные правила в написании русского языка, словечки типа "привед" "афтор жжот"были просто модным выкрутасом, но время прошло и такиеизломы уже не модно, но некоторые граждане остались просто не в курсе.

-Я просто привык так общаться в Инете.

-Я так отдыхаю от думать о написании.

Вот эта категория, признаю, ужасно меня выбешивает и злит

Б)Низкое качество образования скорее всего низкий интеллект. Скорее всеготакой челок брак книгу в руки последний раз в школе и то учебник и то, когда заставляли.

в) Признак психического расстройства.

Но опять же. Можно писать не всегда грамматически правильно потому что человек, не заостряет внимание на такой мелочи, потому что важнее донести собеседнику информацию. Какая разница если собеседник написал "проезжая часть" или проежжая часть" Он же не на проверочной работе по русскому. Такое можно простить и принять за спешность или просто действительно человек не знает как пишется это слово. Я на такое внимание не обращаю, но если текст содержитсерьезные ошибки почти в каждом слове, то мое общение с человеком будет сведено к 0.


Алеся Ясног­орцев­а

Если русский язык для этого человека - родной, то он, скорее всего, так пишет потому, что не придаёт значения грамотности в личной переписке. Если человек мне нравится - из-за этого он мне точно разонравиться не может. Могу указывать на орфографические ошибки, с припиской: "Ты так не пиши, а то привыкнешь- и в паблике будешь так писать".

А вот если человек мне не нравится - это усилит раздражение.

Другое дело, если русский язык для него не родной. Тут я всегда вспоминаю, как мне трудно было научиться писать по-немецки.


Омар Лютик­ов

Мне не нравится, если человек пишет с орфографическими ошибками. Однако, это было бы ещё полбеды.

Есть те, которые упорствуют в написании орфографических ошибок. А вот это уже двойной ужас.

Если человек пишет с орфографическими ошибками, но исправляет - это ещё куда ни шло. Но есть те, кто принципиально не хочет ничего знать о русском языке, и о том, как следует ткать языковое полотно. Хотя бы без орфографических ошибок.

Орфографические ошибки режут глаз. Это всё равно что фальшивое пение - хотя, сравнение некорректно. Это нечто похуже чем фальшивое пение. Это как дырявый ковёр, или как портьера с прорехами, например.


Beloc­hka41

Я Вас очень хорошо понимаю. У меня тоже совершенно дикое чутье к языку (нашему родному). Режут глаз вывески типа "МатраСы" или "БеЗконтактная мойка". Однажды моя подруга ( в 92 году окончила школу с серебряной медалью, а я - с трудом без троек) пишет по Ватсапу: "Куда вы едИте". На это я злорадно ответила: "ЕдИм мы сардельки, а едЕм в Туапсе".Но она - моя подруга, мы более 35 лет вместе, родные люди, практически. Советую относиться к ним с добрым снисхождением, как к инвалидам, они просто обделены чутьем к родному языку. У нас с Вами - дар Божий, у них - нет, вот и все, от этого они не становятся хуже, поверьте.


Хруст­альна­я Туфел­ька

Плохо отношусь). Понимаю, что это не совсем правильно, что личностные качества от знания языка не зависят, но ничего с собой поделать не могу. Совсем недавно в одной из социальных сетей появилась женщина, с которой мы были очень дружны около 20 лет назад, учились вместе. Так вот я не могу с ней общаться, меня просто наизнанку выворачивает от того, что она в каждом слове по 2-3 ошибки делает. А в то время нам не нужно было переписываться, и все было хорошо).


Ollen­ka

Я очень это не приветствую, так же как и Вы. Это только говорит о том, что человек плохо изучал русский язык в школе, мне нравились гуманитарные предметы, уроки по по этим предметам делала с удовольствием. Это порой даже раздражает, даже бывает, что в газетах допускают подобные орфографические ошибки. Даже недавно был случай с коллегой по работе, внешне вроде как грамотная, но слово футбол написано через "д".


Tmala

К людям, грамотность которых оставляет желать лучшего, нельзя относиться плохо...но для меня очень важно общение с людьми, которые правильно оформляют свои мысли и грамотно пишут о них


Иришк­а 55

Я нормально отношусь, у меня нет короны, и причем тут ошибки,главное какой сам человек.Вы же не письма писать будите всю жизнь.Просто если любишь человека то принимаешь его таким какой он есть.А если это кто то из ваших друзей, то зачем вам обращаться внимание на его ошибки, если он хороший друг и товарищ, ну простите не всем дано учиться хорошо.


Стиве­рино

Не люблю грубые ошибки,они раздражают,если знаю человека давно,то ненавязчиво пытаюсь поправить,но отношение к человеку не меняется.Если это новое знакомство,то скорее всего мы перестанем общаться,так как почему-то малограмотные меня отталкивают.


Nevil­l71

В этом случае у меня возникает орфографический ступор и желание не общаться с данным человеком. Ведь это грубо говоря, не уважение к тебе, так как всё равно поймешь и мне плевать на твоё мнение.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 65 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse