Как в России относятся к новой религии Universal religion?


Вопрос

askqwerty

Нью Эйдж?
—6 месяцев назад

irine

Не совсем.
"New Age" - это больше оккультизм,мистика, аUniversal religion - именно религия.Но как бы сплав извсех религиозных течений, конфессийи сект
—6 месяцев назад

askqwerty

Это вы где нашли?
—6 месяцев назад

irine

Это мне рассказали работники социальной службы, которую спонсирует мой клуб
—6 месяцев назад


Valen­tiys

Какие-то новые тренды веры опять люди сочиняют. Может и мне свою религию создать? Создам себе секту, позже переведу ее в религию. Назову ее Universal буддистическо-кришна­итское христильмуманство.

Если серьезно, то сейчас очень сложно разобраться в истинности религиозных течений. Причем если помониторить литературу разных конфессий, то можно заметить единство наиболее важных заповедей. Поэтому вот их я и соблюдаю - живу по совести. А все остальное лишь атрибутика, даже поход в церковь по сути от нас не нужен Богу, нужен только самим людям.


Иван Бодхи­дхарм­а

Нет тут ничего нового. Это, в частном случае, называется "Экуменизм", по крайней мере, касательно всех направлений Христианства.

В более общем случае, как можно объединить хотя бы Христианство, Буддизм и Пастафарианство (Церковь Летающего Макаронного Монстра - это совершенно официальная религия)лично я не представляю

Русская Православная Церковь к любым объединениям-разъеди­нениям относится крайне негативно. А большинству населения России на новую религию глубоко всё равно. Как и на многое другое. За сто лет нас приучили ни кому и ни во что не верить.


Серге­й-Сах­-Моск

Вам уже наазвали в частности это экуминизм. То что вы назвыали такой религии еще нет. Находяться и находились раньше 2-3 десятка человек организовавшие подобные объединения в виде сект и заявляли амбициозно что это религия.Или какая то религия уже называет себя универсальной - например бахаисты. Так что это не ново. Подобных универсальных религий было уже много. Новое, но уже известное есть в откровениях Иоанна, что когда придет антахрист он объединт все религии исходя якобы из благих намерений. На самом деле за счет противоречий и хаоса - развалить все изнутри. Этот процесс начался безусловно через единичных адептов, но о проявлении как об обединении говорить еще рано.


Alou

Как и у любой другой приблуды, и у этой свои адепты найдутся.. Другой вопрос, когда государство спохватится, что б взять под контроль, пока дел не натворят...

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 месяца 16 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse