Как справляться с ленью,когда не можешь себя перебороть?


Вопрос

эск

А никак не справляться. Если действительно "не можешь себя перебороть" - то ничего и не сделать.

Да и не нужно. Зачем "себя бороть"? Причина проста: нет мотивации. Будет мотивация - и особенно бороться с собой не придется.

Мотивация же задается внешним или внутренним стимулом. Внешние - угроза нищеты/голода; "пилящий" супруг; прапорщик и старослужащие, если вы в армии...

То есть непреодолимая внешняя сила.

Ну а внутренняя мотивация - потребность что-то делать. Когда вы либо четко понимаете необходимость делать, либо попросту не можете не делать. Второе - если есть некие преобладающие интересы, способности, талант, требующие реализации. В этом случае человек может быть очень ленив, но когда дело касается его излюбленной сферы - не остается ни следа лени. То, что нам интересно - нам не трудно, и заставлять себя не требуется.

А "бороться с собой" - довольно глупое занятие. Зачем? Ответьте себе на этот вопрос честно. Незачем? Тогда не надо. Будет нужно, поднимете зад и станете "делать". Если внутренней мотивации нет - скорее всего, однажды появится внешняя. И выбора - "бороться с собой" или нет - не оставит.


nidir­un

Нет слова не могу, есть слово не хочу. Очень актуальная народная мудрость, так мы очень часто сами себе придумываем разные отговорки и оправдания. Нужно просто поставить цель конкретно на сегодняшний день, встать и сделать то, что вам больше хочется, что вас больше интересует. Бывает так, что достаточно просто начать и процесс сам вас займет и вы не заметите как пролетит время. Выберите себе хобби или занятие по душе и дейсьвуйте. Удачи!


NIKOL­A PATII

Если не сможешь себя перебороть,так и ненадо.Можнолежать до тех пор,пока не захочешь кушать и некому будетпринести и заплатить.А как только терпеть станет невмоготу,ногисами сделают нужные движения и будут заставлять мозг подумать,как добыть себе пищу и вот когда начнет работать мозг,тогда и переборите лень.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 месяца 16 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse