Как снизить потребность в приеме пищи?


Вопрос

Как перестать переедать?дать четкий ответ.


Меата

Тяжелый физический труд, как и интелектуальный отнимает много энергии. Ее необходимо восполнять, о чем организм настойчиво сообщает. Если работа не настолько интенсивная, ограничить себя в еде проще.

Надо полностью пересмотреть свое питание. Обязательно надо завтракать. Это должен быть не просто бутерброд с чаем. Завтрак, как и обед с ужином должны содержать "медленные"углеводы. Они питают организм дольше и помогают избежать приступов голода. Этот крупы: рис, гречка, геркулес. Потребление картошки и макаронных изделий необходимо ограничить. Сладкое печенье лучше заменить галетами. Потребление хлеба также необходимо уменьшить.

Овощи дополняют рацион и помогают ощутить чувство сытости. Понимаю, что овощи сейчас стоят дорого, особенно зимой. Но зеленый горошек на завтрак и капусту на ужин может позволить себе каждый.

Что касается размера порции, она должна умещаться в ваших соединенных "лодочкой" ладонях. Уменьшение порции довольно трудно принять. Поэтому размер порции можно уменьшать постепенно. Можно добавить 2-3 перекуса в течение дня. Например, небольшой перекус между завтраком и обедом, полдник и еще один перекус за 2-3 часа до сна. Это может быть яблоко или банан, чай с галетами. На ночь можно выпить стакан нежирного кефира. В целом за день может быть 5-6 приемов пищи. Перерыв между ними 2-3 часа.

На привыкание к новому распорядку потребуется время. Хорошие привычки вырабатывать довольно сложно. Через год вы просто не сможете питаться как раньше. Правильное питание будет позитивно сказываться на вашей фигуре. Желание заняться физическими упражнениями для ее улучшения придет само собой.


Еле На

1). Переедание может быть следствием нехватки положительных эмоций, любви. Добавьте в свою жизнь больше интересных увлечений, увлекитесь чем-нибудь творческим, заведите хобби, чтобы думать о еде было некогда. Начните путешествовать! Влюбитесь!

2). Переедание - вследствие недосыпания. Замечено, что при хроническом недосыпе хочется есть больше.

3). Научитесь жевать медленно (до 21 раза), чтобы центры "удовольствия" успели насытиться.

4). Перед приемом пищи выпивайте стакан воды - заполняет объем желудка.

5). Перестаньте солить еду - невкусной еды много не съедите!

6). Перестаньте есть у телевизора. За просмотром не замечаете, как поглощаете больше пищи.

7). Заведите себе миниатюрную посуду, чтобы уменьшить порции еды. Правильнее питаться часто, но малыми порциями.

8). Завтракайте. Скудный или пропущенный завтрак может стать причиной переедания во время обеда и ужина. Повышенный голод компенсирует недополученные калории утром.

9). Избегайте шведских столов - это всегда риск переедания "нахаляву".

10). Еду выбирайте осознанно, выбирая менее вредную, и порции меньшие по размеру.

11). Не готовьте огромные кастрюли еды, это помогает избежать добавок и необходимости "доедать".

12). Постарайтесь снизить уровень стресса в вашей жизни, так как стресс является одной из причин переедания.

13). Ведите пищевой дневник - помогает нормализовать правильное питание.


Asgar­dik

Может быть мой ответ прозвучит резко, но в Освенциме толстых не было.

Если разбирать аспект переедания с психологической стороны, то многие переедающие люди просто не могут себе признаться, что получают удовольствие от упоения процессом поглощения пищи, это такой внутренний демон, который будет до последнего придумывать оправдания чтобы скрыться за ними от света разума и света правды. Если короче, то следует перестать придавать важность процессу поглощения пищи и процессу насыщения пищей. Есть ещё такая болезнь - депрессия, когда человек ею болеет - то прекращает получать удовольствие от обычных развлечений и начинает переедать, потому что удовольствие от насыщения пищей оно по психическому уровню очень первобытное и депрессия его не затрагивает, вот и получается у людей от этого ожирение, от того, что обжорство это единственное, что приносит радость. Чтобы проверить, есть ли у вас депрессия - можно выпить отвар травы зверобоя, если после него в течении 10 минут наступит резкое улучшение настроения - следует сходить к психиатру, чтобы он антидепрессанты подобрал.


Валад­орн

Попробуйте раз в неделю устраивать розгрузочный день. Сначала будет тяжело, но потом психологическая зависимость от еды уменьшится, вы поймёте, что можете без еды обходится день, а то и больше и это изменит само отношение к еде. Но существует также высокая вероятность, что вы не выдержите день без еды и от нервов ещё больше будете есть. Так что этот способ для волевых.


Аллоч­ка Лебед­ева

Мне кажется в первую очередь стоит уменьшить порции еды. Во вторых необходимо увеличить употребление воды. Вода способствует уменьшению чувства голода, хорошо перед приёмом пищи выпить пару стаканов воды, чувство голода притупляется и сьедается намного меньше. Рано ложитесь спать так как поздно ночью есть хочется ещё больше.


Евген­ия Мерзл­якова

Просто нужно ограничить себя в еде. Если вы не можете перестать есть, вам следует проводить время в отдаленных о еды местах. Чтобы физически вы не смогли ни купить еду , ни найти . Так вы привыкните к ощущению недоедания и похудеете.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 месяца 50 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse