Как считаете, нужно ли таким врачам подрывать репутацию (см)? И почему?


Вопрос

Я твёрдо убеждена, что вместо того,чтобы не допускать к врачебной деятельности,ей еще и компенсацию назначили. А как вы считаете?. Бедная собака,вместо того,чтобы лечить,она усыпила беднягу,которая ожила под землей,таким не место в медицине. Вот копия новости:

В конце декабря прошлого года сотрудницу ветклиники вызвали жители дома №86 на проспекте Химиков. Приехав на место, та увидела у подъезда черного пса, который не мог наступать на заднюю лапу и сильно скулил. Ветеринар решил усыпить пса, ссылаясь на то, что на операцию понадобится немало денег.

После эвтаназии жильцы дома похоронили собаку. Однако она ожила и смогла выбраться из-под земли. В результате в соцсетях появились оскорбительные сообщения в адрес ветеринара, также посыпались угрозы. Считая, что такими записями была подорвана деловая репутация, сотрудница ветклиники потребовала компенсацию за нравственные страдания (100 000 рублей). По решению суда ответчица должна удалить оскорбительные сообщения в соцсетях, а также выплатить 3000 рублей компенсации морального вреда и покрыть расходы по госпошлине.


luchi­k777

Жуткая история! Но вполне правдоподобная.

К сожалению, доводилось встречать абсолютно безграмотных ветеринаров, не понятно как получивших свой диплом, а также относящихся к животным абсолютно равнодушно, без какого бы то ни было сострадания. Так что вполне допускаю, что горе-специалист мог такое начудить.

Жители, конечно, тоже молодцы! Согласиться на умерщвление собаки только потому, что у нее болит лапа - это верх бессердечности, по-моему. Лучше бы уж вообще ничего не делали и никого не вызывали.

Решение суда совершенно не удивляет. Когда в нашей стране власть волновали проблемы животных? Для них люди-то - мусор, о животных и говорить нечего.

Конечно, по справедливости такого ветврача надо лишать диплома, не то что репутацию подрывать. И в будущем не допускать к работе с животными. Но такие решения в нашей стране просто невозможны.

Бедная собака. Как хочется надеяться, что после всего, что ей пришлось пережить, найдутся люди, способные о ней на самом деле позаботиться.


ovro1

С трудом верится в правдоподобность изложенной истории, но об этом несколько позже.

У меня сразу возник другой вопрос - дают ли какую клятву ветеринары, наподобие клятвы Гиппократа, что дают врачи, лечащие людей? Поиски в Сети внятного результата не дали - одни приколы и сарказм. Тогда я этот вопрос переадресовал в вайбер нашему семейному врачу. Вместо письменного ответа последовал телефонный звонок, доктор спросила - в связи с чем я интересуюсь? Пришлось вкратце поведать данную историю. Вот ее дословный ответ:

Нет, подобного я не слышала, чтобы ветврачи давали клятву, разве что Айболита - "да пришей ты крылышко мотыльку"! Более того я Вам поведаю одну весть, от которой волосы сами завьются, без участия парикмахера - мы, доктора людские, её тоже фактически не даем! То, что нам на выпускном вечере под проговаривание декан читает по нескольку слов, пол-зала что-то бормочет, другая половина молчит или хихикает, клятвой назвать язык не повернется! Чисто ритуальный "аттракцион". Это не то, что у президентов на инаугурации или у военных и силовиков, никто не проговаривает текст с рукой на анатомии Синельникова с кадуцеем в руке!

Насчет моего вопроса доктор горестно вздохнула - очень жаль, что у нас не готовят профессиональных коновалов...(


Если данная история - не чей-то вымысел, то я бы на месте судьи принял решение об изъятии диплома ветеринара с полным возмещением морального ущерба истцу и госпошлины.


Kevin­78

Такому врачу надо не только подорвать репутацию за неисполнение прямых обязанностей в которые входило лечение. Для чего она и была вызвана жильцами, которые по сути оплачивали её услуги.Такого врача надо привлечь к уголовной ответственности, за издевательство над животными.Это у врача нравственные страдания? Тогда с какой целью она усыпила снотворным собаку? Что бы та не мешала ей проводить лечение? Тогда почему лечение не было проведено? Суд был не прав, толком не разобрались, ну это понятно, дело настолько ничтожное...


Анаст­аса

Ветеринария сегодня - это бомба замедленного действия. Не знаешь когда и где рванет! Это страшно, поскольку даже с домашними любимцами хозяин не получает никаких гарантий о том, что животное поправится после участия врача. В клиниках ТЫ подписываешь "сто" бумаг перед приемом ог том, что бла...бла...бла... и они ни в чем не виноваты.

Что уж говорить о дворовой живности!? Говоря об усыплении, скажу, что здоровых усыплять нельзя. Здоровых, значит тех, которых можно вылечить. Лечение которых не связанно с жизненно важными органами и тому подобное. Это закон. Прейдя в клинику животное осматривают и постановляют возможно ли усыпление. Так мне сказал собаковод, который уже не первый год мучается с собакой-эпилепсиком. Так что, основываясь на этом, этой "чудоврачу" можно встречное обвинение написать.

Эвтаназия стоит денег, и не думаю, что маленьких. Возможно, она присвоила эти деньги. Но, тогда зачем отдала уснувшее животное. Как это могло произойти мне не понятно. Не рассчитала дозировку? Перепутала препараты? Использовала просрок? Что из этого верно должны были выяснить следователи, если бы поступило заявление от пострадавшей стороны. Не нужно было просто оскорблять в сети. Не доказано - значит ложь!!! Таковы законы. ((

Но, по человечески - очень неприятная ситуация. И я думаю, что время все расставит на свои места. Нравственный/кармиче­ский закон работает!!!

К сожалению страна полна такими безответственными врачами даже в человеческой медицине! ((


galus­yV

Очень жаль собаку, не хотелось мне оказаться в подобной ситуации, смотреть как твой любимец страдает и ты не можешь ему помочь, но дать свое согласие, что бы животное усыпили, я не смогла бы. Но хочу заметить, что в ветеринарии абсолютно другой подход в лечении чем в медицине, где необходимо бороться за жизнь людейлюбой ценой. Если корова или лошадь сломала ногу , лечение животного может затянуться на месяцы и выльется хозяину в немалую сумму денег и возможно оно все ровно сдохнет - убыток в хозяйстве, то более целесообразно дорезать больное животное, получить страховку или сдать в убойный цех на мясо. Ветврач, который говорит , что ваше животное я не вылечу , его лучше умертвить, не всегда плохой врач и заставить убить животное он не заставит. Выбор остается за хозяином.

Во- вторых, в данной ситуации прискорбно, что врач перепутала лекарства и вместо того чтобы усыпить дала собаке снотворное. Ошибки врачей более заметны чем ошибки людей других профессий, т.как стоят жизни живого существа.


Гала7­7

Я читала об этой истории. Там не все яснр.Врач сказала, что не рекомендовала усыплять собаку. В пользу этой версии говорит то, что собаке действительно сделали укол снотворного и она проснулась под землёй. Как можно было похоронить спящую собаку, перепутав её с мёртвой - я не знаю.


marit

Ситуация очень непонятная. Если это дворовая собака, то жильцы, которые вызвали врача могли скинутся на операцию. Или они не захотели этого делать и решили усыпить? Но после усыпления собака не может ожить. Я знаю этот препарат. Обычно перед усыпление собаку вводят в сон и только потом усыпляют. Сердце останавливается и его уже не запустить снова никак. Это гуманно в безнадежных случаях. Затем, ветеринар не может оставить мертвое животное во дворе. Нельзя просто так похоронить животное, это запрещено сан.эпидем.надзором. Я не могу осуждать врача, просто потому, что совсем все непонятно.


иналл

Конечно это не правильно!!! Я считаю, что таких людей нужно вообще за решетку! Она решила избавить себя от "лишних затруднений" и поступила очень мерзко. И все, что сказанное в ее защиту не сложно отличить от обычных отмазок. Многие люди считают, что животное не человек и в этом нет ничего страшного. Но есть люди, к сожалению, за которых было бы не так обидно как за добрых, безкорыстных животных

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
1 год 36 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse