Как самостоятельно изготовить фотобокс/лайтбокс?


Вопрос


Diana Dakin­i

я взяла коробку от какой то техники прорезала окошки чтобы остался только каркас обтянула белой тканью внутрь положила лист ватмана так чтобы он не образовывал сгиб для ссвета использовала самые дешевые лампы прищепки


Max12­3321

Картонная коробка.

Она может быть любого размера, смотря какие предметы вы собираетесь снимать и какова мощность источников света. Я предпочитаю коробки в форме куба или близкой к нему. Коробки можно везде найти бесплатно. Свою я принес с работы, где их все равно выбрасывают. Также вы можете найти коробки на заднем дворе различных торговых центров, магазинов. Коробки из более толстого материала лучше.

Ткань

Можно использовать любую белую ткань. Для этого бокса я использовал белый муслин. Нужно купить столько, чтобы можно было закрыть все стенки. Я потратил на ткань 4 доллара. Некоторые люди используют другие ткани, такие как нейлон или белый флис. Лучше использовать один тип ткани из одного отреза, иначе возможны небольшие изменения цвета и конечный результат может вас огорчить.

Клейкая лента

Я использую клейкую ленту, чтобы закрепить ткань по бокам коробки. Таким образом, можно легко менять ткань на другую при необходимости. Я пользуюсь малярным скотчем (1 доллар за рулон).

Клей

Можно использовать любой клей, чтобы приклеить полоски бумаги внутри коробки

Плотная белая бумага (ватман)

Плотная белая бумага или ватман будет приклеиваться полосками внутри коробки, чтобы сделать поверхность белой, и также будет использоваться в качестве фона. Я предлагаю купить 2 или 3 листа, чтобы хватило на то и другое. Ватман продается в отделах канцтоваров и используется для рисования или чертежей. Если вы захотите использовать цветные фоны, то нужно приобрести аналогичную цветную бумагу.

Освещение

Самое дорогое из всего, что нужно для фотобокса – это освещение. Хорошо если у вас уже есть достаточно мощная настольная лампа. На мой взгляд, освещение является наиболее важной составляющей – без него вы не получите нужную картинку. Я пошел в ближайший магазин бытовой техники и посмотрел, что можно купить для этой цели. В итоге я купил светильник с энергосберегающей лампой, эквивалентной 90 Вт. Остерегайтесь использовать лампы накаливания, так как они дают желтый оттенок. Лучше, если лампа будет с круглым рефлектором.

Прочие инструменты

Также вам понадобятся рулетка, линейка, ножницы, нож и маркер.

Шаг за шагом

Выполните разметку.

Возьмите рулетку, линейку и маркер. Отступите от краев коробки примерно 2 дюйма (5 см) Проведите линии, чтобы получился квадрат внутри.

Вырежьте окна.

Повторите разметку на всех сторонах, кроме нижней и верхней. Затем острым ножом вырежьте окна в коробке по разметке. Удалите створки верхней крышки. Нижнюю часть коробки не трогайте. У вас должно получиться четыре окна.

Нарежьте полоски бумаги.

Разметьте линии на ватмане через каждые два дюйма. Затем нарежьте полоски по размеру внутренних сторон бокса.

Приклейте полоски бумаги.

Наклейте полоски бумаги на внутреннюю поверхность коробки, чтобы закрыть картон и сделать внутреннюю поверхность белой. Убедитесь, что сторона полоски бумаги, где вы размечали маркером линии, обращена к картону.

Делаем фон.

Вырежьте из ватмана заготовку для фона. Ширина должна быть такая же, как внутренний размер коробки, а длина намного больше, чем коробка.

Помещаем фон внутрь.

Поместите полосу бумаги в коробку так, чтобы она плавно изгибалась. Не перегибайте лист, не делайте биговку, так как это будет заметно на снимке. Отрежьте лишнюю бумагу сверху.

Закройте окна тканью

Разметьте и вырежьте ткань, чтобы она закрыла окна с боков и сзади, кроме передней стенки. Затем вырежьте кусок, чтобы закрыть верхнюю часть.

Закрепите ткань

Закрепите ткань на коробке с боков клейкой лентой. Затем накройте верх и также закрепите ткань, обмотав ленту вокруг, не заходя на переднюю стенку

Вы сделали это!

Теперь вам нужно установить светильник над верхней частью коробки и начинать снимать

Есть много вариантов для съемки. Если вам не хватает одного источника или есть проблемы с тенями, используйте дополнительные лампы, чтобы светить через другие стороны коробки. Если получается виньетирование или блики, используйте бленду или передвиньте камеру больше внутрь бокса. Photoshop также помогает убрать некоторые недочеты, например пылинки на матрице.

Gelneren

"Для этого бокса я использовал белый муслин."
Для какого - этого?
Почему все расчёты в долларах и дюймах?
Уж не потому ли, что Jeffrey Bail, автор статьи с сайта digital-photography-­school.com, переведённой Евгением Карташовым для photo-monster.ru ещё в 2012 году, живёт немножко не в России?
Скопипастить не глядя любой дуб сможет.
Хочешь зарабатывать - пиши сам.
—6 месяцев назад

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 месяца 21 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse