Как просверлить дно стеклянной банки?


Вопрос

Дмитрий из Середы

А оловом не пробовали? Есть старый метод - песок горкой на месте будущего отверстия, в нем делается конус до стекла, в который заливается расплавленное олово, в результате перепада температур стекло на месте соприкосновения с оловом выкрашивается.
—7 месяцев назад


вася васин

Можно алмазным или металлокерамическим буром, но у него рабочая кромка треугольной формы - легко расколоть банку при малейшем нажиме или дрожании дрели, хотя при определенном опыте сверлят. Если впервые сверлите стекло, то лучше воспользоваться медной проволокой по диаметру нужного отверстия, зажать сантимов 5, или короче если отверстие маленькое, такой проволоки в патрон, тонкий абразив развести водой до кашеобразного состояния (можно смыть с наждачной бумаги, нулевки), капнуть абразива в место будущего отверстия и сверлить проволокой на небольших оборотах (Порядка 500 обмин), периодически по мере расходования добавлять абразив. отверстие выйдет на 0.1-0.5 мм больше диаметра проволоки, в зависимости от твердости руки сверлящего.

На выходе, не давить от слова совсем!


Топор­ов Викто­р Алекс­еевич

Если просто просверлить, безо всяких дополнительных условий, то берете дрель, алмазный бур (сверло) и сверлите. Можно победитовым сверлом (фрезой), но тут уже нужен навык для тонких деликатных работ. Ну и, конечно, техника безопасности при сверлении стеклянных, керамических, каменных и подобного рода предметов - под водой, с вытяжкой и подобное.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

0
3 месяца 17 просмотров 0

Напишите ответ

Browse
Browse